Россия — Чехия 15 декабря 2018 Видеообзор матча: Кубок первого канала


Россия — Чехия 15 декабря 2018 Видеообзор матча: Кубок первого канала

Прекрасно знакомый всем нам главный тренер чехов Милош Ржига покраснел раньше, чем прошла первая половина стартового периода. Изменение цветовой гаммы на лице седовласого специалиста всегда свидетельствует о крайней степени возмущения, чаще всего вызванной работой арбитров.


Сборная России разгромила команду Чехии во втором матче на Кубке Первого канала. Встреча завершилась со счетом 7:2 в пользу россиян. В составе победителей дубли оформили Андрей Локтионов, еще по шайбе забросили Василий Токранов, Николай Прохоркин и Кирилл Капризов. У чехов отличился Доминик Кубалик (дубль).

Следующий матч на турнире россияне проведут 16 декабря против сборной Финляндии.

Во втором матче второго этапа Еврохоккейтура на Кубок Первого канала российская хоккейная сборная одержала блестящую победу и разгромила команду Чехии. Встреча соперников завершилась с неприличным счетом 7:2.

Россия — Чехия 15 декабря 2018, Кубок первого канала, счет, результат


В Москве завершился очередной матч Евротура, в котором россияне играли против чехов. Хозяева уверенно обыграли соперников и уже настраиваются на следующий поединок.

Сборные встречались в Москве, на ЦСКА-Арене, где в КХЛ выступает одноименный клуб. Чехам победа нужна была для того, чтобы подобраться к лидерам поближе в турнирной таблице. Россияне хотели выступить наилучшим образом перед своей публикой. К тому же, победа давала возможность хозяевам матча возглавить турнирную таблицу.

Ход матча Россия – Чехия и итоговый счет


Россия — Чехия 15 декабря 2018 Видеообзор матча: Кубок первого канала

Хозяева начали забрасывать шайбы с самого начала поединка. Уже на 4-й минуте Токранов забил первый гол, реализовав вместе с партнерами численное преимущество. Чехи, однако, отыгрались уже через минуту. Точным броском за гостей отметился Кубалик. Еще через 2 минуты Прохоркин вывел Россию вперед.

Во 2-м периоде зрители увидели 3 забитых гола – все они на счету российской сборной. В ворота чехов по очереди шайбы забрасывали Локтионов, Капризов и Кузьменко. Последний начал 3-й период с забитого гола, после чего россияне выигрывали уже со счетом 6:1. Чехи на атаки соперника ответили только одним точным броском, который на свой счет записал Кубалик. Россияне после этого забили еще 1 гол – точным броском отметился Локтионов. Итоговый счет – 7:2 в пользу хозяев.
Россия — Чехия 15 декабря 2018 Видеообзор матча: Кубок первого канала

Чехи часто нарушали правила. В начале матча гости получили командный штраф. После этого на скамейку штрафников чехи заезжали еще 7 раз. Россияне получили только 4 штрафа. Чехи, проигрывая 5:1, поменяли вратарей.






Видеообзор матча Россия — Чехия 15 декабря 2018, Кубок первого канала




Россия — Чехия — 7:2 (2:1, 3:0, 2:1).

1:0 — Токранов (Гусев, Плотников), 04:16, (бол.). 1:1 — Кубалик (Немец), 05:08. 2:1 — Прохоркин (Гусев, Плотников), 07:48, (бол.). 3:1 — Локтионов (Григоренко), 23:40. 4:1 — Капризов (Григоренко, Нестеров), 32:09. 5:1 — Кузьменко (Каблуков), 37:07. 6:1 — Кузьменко, 42:47. 6:2 — Кубалик, 53:02, (мен.). 7:2 — Локтионов (Гусев, Токранов), 56:06, (бол.).

Вратари: Сорокин — Фурх (00:00 — 40:00, Хрубец, 40:01 — 60:00).

Подробно:


Голы 1 периода


На 3-й минуте чехи получили 2-х минутный штраф за нарушение численного состава, и на 5-й минуте за несколько секунд до окончания большинства Никита Гусев выдал прекрасную передачу под бросок, и Василий Токранов касанием мощно зарядил по воротам и открыл счет, 1-0, Россия.

На 6-й минуте чехи создали атаку, россияне не сумели вывести шайбу, и Ондржей Немец от синей линии нанес бросок по воротам, Кубалик подставил клюшку и сравнял счет, 1-1.

На 8-й минуте Кузьменко отличной игрой заработал большинство, которое было реализовано за 30 секунд. Никита Гусев получил передачу, выдержал хладнокровную паузу, вышел на бросковую позицию и вместо броска сделал пас, Прохоркин зарядил в ближний угол, и вывел команду вперёд, 2-1, Россия.

Голы 2 периода


На 3-й минуте Григоренко выиграл вбрасывание в зоне атаки, и Локтионов тут же бросил по воротам и забил гол, 3-1, Россия.

На 8-й минуте Кирилл Капризов нанес бросок по воротам, Фурх неуверенно сыграл, и шайба покатилась ему за спину, но он быстренько накрыл ее ловушкой. И после продолжительного видеопросмотра судьи определили что шайба пересекла линию ворот, 4-1, Россия.

На 18-й минуте Каблуков вкатился в зону атаки, стянул на себя четверых соперников, выдал передачу назад, и Кузьменко, сблизившись с воротами, забил очень красивый гол, 5-1, Россия.

Голы 3-го периода


На 3-й минуте Андрей Кузьменко отковырял шайбу у борта, вышел на ударную позицию и нанес точный бросок по воротам Доминика Фурха, 6-1.

На 14-й минуте россияне ошиблись, играя в большинстве, Кубалик вышел 1 на 1 с Сорокиным, и забил гол, 6-2.

На 17-й минуте россияне реализовали очередное большинство. С передачи Гусева и Токранова, дубль оформил Локтионов, 7-2.

Уверенная победа сборной России.

Турнирное положение в Евротуре


На российском этапе Евротура лидируют хозяева турнира. Перед матчем с чехами Россия отставала от Финляндии на 2 очка, поскольку финны обыграли шведов. Россияне, победив чехов, набрали 3 балла и обогнали Финляндию, которая теперь опустилась на 2-е место в турнирной таблице. Швеция и Чехия уже прекратили борьбу за Кубок Первого канала.

Россия и Финляндия разыграют между собой вышеуказанный трофей. Этот матч состоится завтра. Поскольку хозяева имеют на 1 очко больше, их устроит любая победа: в основное время, в овертайме и по буллитам. Финнам нужно выигрывать в основное время или хотя бы в овертайме. Матч между Чехией и Швецией уже никакого турнирного значения иметь не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: