Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. Третий, для многих сборных решающий, тур только предстоит. Но уже появились свои герои и антигерои. В разряд главных неудачников футбольного турнира ЧМ-2018 уже попали самые яркие звезды современного мирового футбола: Мухаммед Салах и Леонель Месси. Хотя у Месси, в отличии от форв...…

Российский мундиаль не перестаёт приносить сюрпризы – и 11-й день не стал исключением. Начнём с того, что 24 июня был поставлен рекорд результативности – 14 голов! Ничего подобного не происходило на футбольных чемпионах мира с далёкого 1990-го года. Ровно половина из этих мячей были забиты в матче Панама – Ан...…

Российский чемпионат мира уже успел приучить нас к сюрпризам – но вчера их не случилось. Зато, десятый день оказался богат на голы! И большинство их было забито в дневном матче Бельгия – Тунис, который на сегодня стал самым результативным – 5:2. (Скорее всего, рекорд уже не будет побит – слабых команд на ЧМ ...…

Сегодня главной темой дня, да и целого месяца, является его величество «Футбол». Футбольные трансляции смотрят, игрой футбольных команд восхищаются и искренне сопереживают своим командам и любимым футболистам. Сегодня в глубокой печали и легком нокдауне пребывают поклонники Лео Месси и Мухаммеда Салаха, которые рис...…

Казалось бы, футбольный чемпионат мира стартовал буквально вчера – а, оказывается, уже пошла вторая неделя! Немало за эти дни случилось всякого – и ни один не обошёлся без больших и маленьких сенсаций. (Наверно, для нас главная из них – досрочный выход российской сборной в плей-офф, но сегодня не об этом). В С...…

Основная футбольная интрига вчерашнего дня: сможет ли Уругвай в матче с Саудовской Аравией оформить досрочный выход в плей-офф – а заодно и подтвердить наш? (Да-да, несмотря на все восторги после победы над Египтом, чисто теоретическая возможность вылета для России ещё оставалась: например, уругвайцы очень ...…

Судя по телевизионной картинке, страна в эту ночь не спала! (Кто-то даже на полном серьёзе предложил объявить сегодня выходной). Что ж, повод налицо. (Или даже – причина). Первых пятнадцати минут второго тайма сборной России вчера хватило, чтобы закрыть вопрос о победителе в матче с Египтом. После автогола, один з...…

За все «новые времена» сборная России ни разу на чемпионатах мира не смогла выйти из группы. Прямо скажем – и попаданием в финальную часть нас, болельщиков, баловали нечасто – успело подрасти целое поколение скептиков. (Что, в сущности, неплохо: в памятном 2008-м от сборной никто ничего не ждал – а она возьми д...…

Футбольный чемпионат мира постепенно набирает ход. Конечно, всеобщее внимание сегодня будет приковано к матчу Россия – Египет! Главная интрига: выйдет ли на поле «великий и ужасный» Мохаммед Салах? Незадолго до мундиаля нападающий «Ливерпуля» получил травму – однако заявил, что готов играть. (Не иначе – помог 1...…

Интриги и скандалы присутствуют в каждой сфере жизнедеятельности. Однако градус напряжения и общественного интереса для каждого отдельного случая бывает разный. Для индустрии развлечений, чем громче скандал, тем лучше. Иногда медийные персоны сами придумывают повод для скандала, да и зачастую эти скандальные ...…