Андрея Малахова уличили в безграмотности


Андрея Малахова уличили в безграмотности
Андрей Малахов быстро сделал карьеру телеведущего. Казалось, он прочно закрепился на отечественном ТВ, и уже ничто не сможет помешать ему покорять новые высоты, но все оказалось не так. Пока он был телеведущим «Пусть говорят», претензий со стороны общественности к нему почти не было, но как только он возглавил «Прямой эфир», стал все чаще подвергаться критике.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что против Андрея Малахова была составлена петиция, обращенная к депутатам Государственной думы. Ее подписали как обычные люди, так и известные личности, среди которых Мария Шукшина, Карина Мишулина и многие другие. Они требуют принудительно закрыть низкосортные ток-шоу, которые показывают на федеральных каналах.

Не успели страсти утихнуть, как общественность снова стала возмущаться: теперь она распекает Малахова за то, что он делает грубые речевые ошибки. Так, Татьяна Гартман, учитель русского языка, отметила, что Андрей часто впадает впросак. Например, в выпуске, который был посвящен российскому мужчине, живущему с несколькими супругами, телеведущий много раз произнес слово многожЁнец», а правильно «многожЕнец».







– Так было всегда. Норма для этого слова не меняется. Никаких других вариантов произношения не допускается, – объяснила Татьяна на своем YouTube-канале.


Также учительница отметила, что не только Малахов и эксперты, приглашенные в студию, неправильно произносили это слово: в титрах тоже присутствовала эта ошибка. Интернет-обывателей возмутило замечание Татьяны. Они оставили следующие комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены):


«Если у Малахова начнут без ошибок говорить - это добавит программе приличности! Что им не по чину. Пусть уж лучше ошибаются».

«Какой позор нашим ведущим обозревательных программ и новостных эфиров.. КАК же НЕ стыдно получать им зарплату, за свою работу, которая и заключается то только в правильном произношении».

«Ваша борьба за чистоту русского языка на примерах ошибок тележурналистов и телеведущих оставляет двоякое ощущение».


Так что Андрею Малахову пора не только сменить формат «Прямого эфира», но и поучить правила русского языка.
Андрея Малахова уличили в безграмотности

#Малахов #Телеведущий #Прямой эфир #Безграмотность #Шоубиз

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: