В Театре на Таганке проходит церемония прощания с актером Иваном Бортником


В Театре на Таганке проходит церемония прощания с актером Иваном Бортником


В Москве прощаются с народным артистом России Иваном Бортником, скончавшимся вечером четвертого января. Траурная церемония проходит в Театре на Таганке – в нем артист прослужил свыше 50 лет, информирует Информинг.Ру.

На сцене в Театре на Таганке установили гроб с телом покойного, он открытый. Каждый, кто пришел отдать дань почтения артисту, мог увидеть его последний раз. У гроба прощающиеся оставляют венки и цветы. Вместо траурных композиций на прощании с Бортником из колонок раздаются песни Владимира Высоцкого. Знаменитый Поэт и Музыкант был большим другом актера. Они дружили 13 лет, пока смерть Высоцкого не разлучила их. А познакомились здесь же – в Театре на Таганке.

Сегодня в последний путь провожают Бортника. Проститься с ним пришли поэт Влад Маленко, народный артист России Евгений Герасимов, актеры Василий Мищенко, Михаил Полицеймако, Марина Полицеймако, кинорежиссер Виктор Мережко и многие другие.

Артисты, выступая с прощальным словом, не могли сдержать эмоции.
В Театре на Таганке проходит церемония прощания с актером Иваном Бортником

«Сегодня на Таганской сцене великий русский артист Иван Сергеевич Бортник. Сегодня в горький день для всех нас он последний раз на Таганской сцене… Многие здесь приходили и смотрели, когда он творил чудеса в профессии актерской и что-то сделал с нашей душой, потому что его талант совершенно таинственный, гоголевского свойства, необычный совершенно», - молвил Влад Маленко, близкий друг Бортника.






Читайте на Информинг.Ру: В Москве скончался главный враг клана Деда Хасана - вор в законе Мамука

Иван Бортник был уникальным актером. Он – из тех артистов, которых помнят даже по эпизодическим ролям. Роль Промокашки в «Место встречи изменить нельзя» получилась очень яркой, хотя таланта актера хватило бы и на то, чтобы воплотить на экране образ Глеба Жеглова.
В Театре на Таганке проходит церемония прощания с актером Иваном Бортником

Артист умер, как показала экспертиза, вследствие оторвавшегося тромба. После церемонии прощания на Троекуровском кладбище в Москве пройдут похороны Ивана Бортника. Изначально артиста планировали похоронить на Котляковском кладбище.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: