Умер известный актер Иван Бортник


Умер известный актер Иван Бортник

Знаменитый советский и российский актер Иван Бортник скончался 4 января на 80-м году жизни. Являясь народным артистом России он служил в Театре на Таганке, а широкую славу получил по целому ряду картин в советское время.

Трагическое известие озвучила жена артиста Татьяна Борзых. Она пояснила, что врачи пока не пришли к выводу, что послужило причиной смерти Бортника. В качестве предположения они называют оторвавшийся тромб.






Вскоре информацию распространил друг и коллега покойного актера Владислав Маленко. "Ребята, ушел мой друг Иван Бортник… к Володе Высоцкому ушел", - написал он в своем блоге.

В1967 году Бортник впервые вышел на сцену Театра на Таганке в составе труппы Любимого и до конца дней был предан этому театру.
Актер очень крепко с Владимиром Высоцким, который посвятил Бортнику песню «Письмо к другу» («Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу…»). За свою актерскую жизнь Бортник сыграл эпизодические, но якрие роли в кино: «Место встречи изменить нельзя», «Иван да Нарья», «Родня», «Зеркало для героя» и других.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: