В законе о рыбалке появились новые правила с 1 января 2019 года


В законе о рыбалке появились новые правила с 1 января 2019 года

По всей территории Российской Федерации начали действовать новые правила вылова рыбы с 1 января 2019 года в рамках закона о рыбалке. Правительство страны ввело некоторые запреты и изменило условия вылова рыбы в водоемах России. Любителям ловить рыбу составлен специальный список, где указано количество и виды рыбы, которые разрешены в текущем году.

Те рыболовы, которые занимаются браконьерством, будут получать штрафы размер, которых намного больше, чем в 2018 году. Также введены ограничения на вылов разных видов рыбы. На Байкале полностью запретили ловить омуля.  Правительство приняло такие меры, чтобы не разрушать природные ресурсы Российской Федерации.

Закон о рыбалке вступил в силу 1 января 2019 года


В законе о рыбалке появились новые правила с 1 января 2019 года

Регулированием ловли рыбы на всей территории России, будет осуществляться в рамках нового закона о рыбалке с 1 января 2019 года. Инициаторами и разработчиками таких правил являются Федеральное агентство по рыболовству, а также Госдума РФ. Любительская рыбалка считается ловля удочкой или спиннингом в местах, где разрешается рыбачить.

Для того, чтобы не иметь проблем с законом во время ловли рыбы, необходимо оформить именное разрешение на рыболовство. Документ выдают в управлении Росрыболовства в каждом регионе Российской Федерации. Такое разрешение может получить каждый россиян. Оно не имеет ограничений.

В каждом регионе России есть своя норма вылова рыбы в 2019 году


В законе о рыбалке появились новые правила с 1 января 2019 года

В рамках новых правил закона о рыбалке, которые начали действовать с 1 января 2019 года, были введены новые нормативы бесплатного вылова рыбы на территории России. Существуют запреты, а также ограничения, которые необходимо соблюдать всем рыбакам.В каждом регионе эти нормы разные:







  • Курганская область – 5 кг любой рыбы;

  • Алтай – 10 кг рыбы любого вида, судак – 3 штуки, таймень – 2 единицы;

  • Красноярский край – 50 раков, 5 карпов и линей;

  • Омская, Новосибирская, Тюменская и Томская области – 2 кг раков;

  • Ханты-Майск – 30 кг плотвы, окуня, карася, ельуца в день;

  • Калининградская область – 3 угря, 1 сом;

  • Псковская область – 2 сигова и 5 судаков;

  • Приморье – 20 сельдей, 10 пеленгасов, 15 кунджей, 60 наваг, 25 малым, а также 3 коня-губаря;

  • Сахалинская область – 50 устриц, морских ежей и спизула.


По всей России можно получить штраф за ловлю рыбы на мосту или под ним. Еще одно новое правило, что на удочке запрещено иметь больше 10 крючков.

Браконьеры и нарушители будут платить штрафы по закону о рыбалке в 2019 году


В законе о рыбалке появились новые правила с 1 января 2019 года

Все правила, а также ограничения и запреты описаны в законе №166 ФЗ. Исполнение таких изменений регулирует Росрыболовство. Ведомство следит за весом и размером пойманной рыбы, объемом улова, видами судов, на которых рыбачат, а также периодом, когда можно ловить рыбу в определенных водоемах.

Для рыбаков остались действовать и те правила, которые существовали прошлые года. Нельзя использовать динамит, отравительные реагенты, а также электроприборы для браконьерства. За нарушение этих правил, на рыбаков будет заводиться уголовное дело и можно получить тюремное заключение сроком до 2 лет. Также будет наложен штраф размером до 500 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: