Новый закон о рыбалке с 1 января 2019 года ограничит количество вылова рыбы


Новый закон о рыбалке с 1 января 2019 года ограничит количество вылова рыбы

Недавно стало известно о том, что в России вступает в силу новый закон о рыбалке. Он предполагает большое количество новых запретов для всех любителей данного дела. Вступить в силу новшество должно уже в текущем 2019 году. Даже составлен список той рыбы, которую с недавних пор ловить строго запрещено.

Помимо этого будут увеличены и размеры штрафов, которыми будут облагать нечестных рыбаков, которые не придерживаются установленных правил. Любительская рыбалка теперь также получит свой собственный закон. Что касается инвестиционных квот, то они должны заработать еще более оптимально, чем раньше.

Причина ограничения вылова рыбы на удочку в 2019 году


Новый закон о рыбалке с 1 января 2019 года ограничит количество вылова рыбы

Правительство РФ во многом обратило внимание на незаконность вылова рыбы на удочку. Еще с 2011 года поднимается вопрос касательного того, что страна не является рыбным местом, и массовый вылов рыбы может повлечь за собой весьма негативные последствия. Уже в 2013 году в первом чтении был принят законопроект, согласно которому частные лица, которые организовывают вылов рыбы, обязаны платить за это налог.






За всеми этими ограничениями стоит благородное желание сохранить природные ресурсы России. Поскольку, как показывает текущая ситуация, за последние несколько десятков лет их явно испортили. Однако в связи с утверждением нового закона «О рыбалке» среди граждан прошлась волна негодования. И данный факт во многом оправдан, поскольку если задуматься, то не люди черпают природные ресурсы страны, а массовое браконьерство, которое зачастую остается безнаказанным. А что касается простых людей, то так было всегда – люди выживали за счет природы.

Какие ограничения подразумевают новые законы рыбалки в России с 1 января 2019 года


Новый закон о рыбалке с 1 января 2019 года ограничит количество вылова рыбы

В результате многолетних обсуждений касательно того, насколько правильно и целесообразно утверждение закона «О рыбалке», было решено внести новые поправки, регулирующие ловлю рыбы в стране. Они вступили в силу с 1 января текущего 2019 года. Граждане обязаны им неукоснительно следовать, в противном случае они будут облагаться штрафами, размеры которых также были повышены.

Следует отметить и тот факт, что в разных регионах список запрещенной для ловли рыбы может существенно разниться. Так происходит из-за разных климатических и природных условий страны, которая очень большая по своим размерам. Таким образом, в Москве и Подмосковье было запрещено вылавливать такие виды рыб, как форель и стерлядь, раки с миногами и сомы. В Пиканье, к примеру, всем физическим лицам запрещено вылавливать кумжу и тайменя. Помимо этого есть и общее правило для всех рыбаков страны, согласно которому гражданам строго воспрещено производить вылов щук, налимов, лещей и судаков.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: