В 2019 году в России вступает в силу новый закон о рыбной ловле


В 2019 году в России вступает в силу новый закон о рыбной ловле


Рыбная ловля является одним из самых распространенных увлечений россиян. Однако любители рыбалки не всегда хорошо знают законы и правила, которых необходимо придерживаться.

Читайте на Информинг. В СКР призвали не доверять сообщениям террористов о теракте в Магнитогорске

В 2019 году в России вступает в силу новый закон о рыбной ловле, который ограничивает произвол рыбаков и вводит новые штрафы и ограничения.

Известно, что до этого времени рыбную ловлю регламентируют законы, принятые в минувшем году. Ими был установлен перечень мест для ловли и суточные нормы, в которые входят: вес вылова, вид рыбы и количество пойманной рыбы.
В 2019 году в России вступает в силу новый закон о рыбной ловле

Отметим, что нововведений касается и самого популярного способа рыбалки – на удочку.
В частности, новый закон запрещает ловить с моста или из-под него. Запрещается использовать остроги. На 1 удочку или спиннинг нельзя устанавливать более 10 крючков.






Что касается норм вылова, то в центральных регионах она будет составлять все те же 5 кг в сутки, а в некоторых регионах ее все же увеличат.

Такая мера принята с целью развития рыболовства в восточных и северных регионах страны.

Также существуют и нормы по видам рыб: щука, карась, плотва – 10 кг в день; судак – 3 шт в день. Тем, кто на рыбалке использует электроудочку, динамит, отравляющие вещества, а также ловит в местах, где нерестится рыба, грозит штраф в размере 500 тыс. рублей.

Стоит также сказать, что есть еще список снастей, которые также запрещено использовать при рыбной ловле: сети, ловушки, неводы, самодельные крючки, пневматическое оружие, капканы, сомовники.

Чтобы не нарушить закон, лучше всего использовать поплавочные снасти - не более 5 штук на 1 рыбака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: