«Избаловали парня»: СМИ выяснили новые подробности, почему Антон Шипулин решил завершить карьеру в 2018 году


«Избаловали парня»: СМИ выяснили новые подробности, почему Антон Шипулин решил завершить карьеру в 2018 году


О завершении своей спортивной карьеры 31-летний биатлонист Антон Шипулин объявил накануне во время пресс-конференции. Свое решение об уходе с биатлона он объяснил состоянием здоровья и политической «составляющей», из-за которой он разочаровался в большом спорте, информирует Информинг.Ру. Однако эксперты считают, что именитый российский спортсмен решил завершить карьеру по иной причине – из-за собственной лени.

Экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов считает Шипулина «обленившимся» и «избалованным» парнем, а его слова о перенесенном мононуклеозе – обычным враньем. Он уверен, что тренерский коллектив позволил Шипулину облениться вконец, вместо того, чтобы сделать из него капитана сборной России.

«Он не выполнял и половину нагрузок от тех, что выполнял Фуркад. Хотя потенциально он ему ничем не уступал, а в отдельных скоростных моментах Антон был даже лучше, но этим не воспользовался. Есть старая истина - талант принадлежит народу. К сожалению, у Шипулина он принадлежит только ему. Избаловали парня», - заявил Тихонов в интервью изданию Sport24.
«Избаловали парня»: СМИ выяснили новые подробности, почему Антон Шипулин решил завершить карьеру в 2018 году

Экс-глава СБР также не сомневается в том, что слова Шипулина о мононуклеозе, который тот будто бы перенес перед началом прошлого сезона, «вранье и отмазка».






Интересное на Информинг.Ру: На Камчатке обледенела взлетно-посадочная полоса, аэропорт закрыт

Глава московской коллегии адвокатов Андрей Князев уверен, что Антон Шипулин завершением карьеры просто «убегает» от уголовного преследования в Австрии.

«Если австрийский суд признает Шипулина виновным по антидопинговому делу и объявит его в международный розыск, российский спортсмен будет под угрозой задержания, оказавшись за рубежом», - объяснил правозащитник. Он добавил, что решение об окончании карьеры и отказ от соревнований за рубежом не спасет Шипулина от уголовного преследования по антидопинговому делу.

Интересное на Информинг.Ру: Маленький и грозный блогер из Чечни обратил на себя внимание Рамзана Кадырова

Напомним, Антону Шипулину 31 год. Прошлый сезон Кубка мира по биатлону он закончил на третьем месте. Антон - олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года, шестикратный призер чемпионатов мира по биатлону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: