Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры


Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры
Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры


То, чего многие поклонники биатлона боялись, свершилось – знаменитый российский спортсмен Антон Шипулин сегодня объявил о завершении своей спортивной карьеры и объяснил, почему принял такое решение. Соответствующее заявление легендарный биатлонист сделал на брифинге в немецком городе Гельзенкирхене, информирует Информинг.Ру. Там 29 декабря состоится Рождественская гонка. Она будет для Антона первым стартом в новом сезоне и последним в его спортивной карьере.

Антон Шипулин признался, что на его решение о завершении карьеры повлияли многие факторы. В первую очередь, проблемы со здоровьем – по этой причине он не может выступать на высоком уровне, а низкими местами он довольствоваться не хочет.






Интересное на Информинг.Ру: Шнуров и Собчак обменялись стихами с отборными матами

Кроме этого, на его решение повлияли подозрения в употреблении допинга на чемпионате мира 2017 года и недавний обыск, проведенный полицейскими Австрии. При этом подозрения он считает бредовыми и подчеркивает, что он всегда был «чистым» биатлонистом.

«Три месяца назад 95% людей советовали мне остаться в спорте. Но с такой мотивацией и с такой политической обстановкой в спорте я не смогу добиться результатов. И лучше уйти сейчас, чем занимать места не у пьедестала. Ребенком я мечтал о большом и великом спорте, но сейчас спорт превратился в грязь», - заявил Антон, добавив, что уже разочаровался в профессиональном спорте из-за огульных, ничем не обоснованных обвинений.

Завершить свою карьеру именитый спортсмен намерен Рождественской гонкой, которая пройдет в Германии 29 декабря. Он будет бежать вместе с Екатериной Юрловой-Перхт.

Читайте на Информинг.Ру: 43-й молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 года пройдет в Ванкувере и Виктории

Напомним, российский биатлонист Антон Шипулин навсегда вписал свое имя в историю мирового биатлона. Он – олимпийский чемпион 2014 года, обладатель бронзовой награды на Олимпиаде 2010 года.

Прошлый сезон в биатлоне он завершил на почетном третьем месте в общем зачете Кубка мира сезона 2017-2018.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: