Шипулин Антон закончил карьеру или нет в 2018 году, последние новости


Биатлон: Антон Шипулин, последние новости сегодня
  • Биатлон кубок мира 2018-2019: расписание гонок
  • Биатлон сегодня, 23.12.18, во сколько смотреть масс-старт
  • Биатлон Кубок мира 2018-2019, расписание

  • Почему Антон Шипулин завершает карьеру биатлониста? Причина третья — преследования антидопинговых органов.


    Шипулин отказался от своего намерения вернуться в сборную России после нового года и выступать до 2020 года, что он планировал еще минувшей осенью. Причиной, по словам спортсмена, стали беспочвенные преследования антидопинговых органов и австрийской полиции.

    По словам Шипулина, он сильно переживал прошлогоднюю историю с недопуском в Пхенчхан без объяснения причин, а в этом году ситуация повторилась, что вогнало спортсмена еще в большую депрессию.

    – Я сидел три дня в комнате, много думал, расставлял приоритеты. Пообщавшись с семьей в Екатеринбурге, я принял окончательное решение. Моя карьера заканчивается, дальше мучить себя и болельщиков не могу, – рассказал спортсмен. – Мотивации как в 20-25 лет у меня уже нет. Плюс я на протяжении трех месяцев я три раза переболел вирусными заболеваниями, что также сделало мне подножку. Я принял такое решение из-за всех этих причин вкупе.






    В сумме всех этих фактов, я принял такое решение.

    Биатлонист Антон Шипулин — биография спортсмена


    212.112.124.163
    Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира. Антон дебютировал в Кубке мира 10 января 2009 года в спринтерской гонке на этапе в Оберхофе (Германия) и занял 72-е место.

    В общем зачёте Кубка мира Антон становился вторым в сезонах 2014/15 и 2016/17. На его счету 11 побед на этапах Кубка мира в личных гонках.

    В начале октября 2018 года Шипулин сообщил о решении продолжить карьеру, однако на стартовых этапах Кубка мира и Кубка IBU не выступал. На минувшей неделе Антон сказал, что намерен принять участие в «Рождественской гонке», которая состоится на стадионе футбольного клуба «Шальке» в Гельзенкирхене 29 декабря.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: