В Брянской области чиновники вместо тяжелобольных отправили на отдых в Турцию своих детей


В Брянской области чиновники вместо тяжелобольных отправили на отдых в Турцию своих детей


«А дети работников администрации города Клинцы – это не дети города Клинцы?!» - чиновники не видят ничего зазорного в том, что на турецкие курорты отправили своих детей, а не сирот или детей с тяжелыми заболеваниями.

В Брянской области разразился грандиозный скандал. СМИ узнали о злоупотреблении руководством города Клинцы своим служебным положением, передает Информинг.Ру. Оказалось, что бесплатные поездки в Турцию, которые выделил для сирот фонд помощи тяжелобольным и нуждающимся детям имени Андрея Карлова, достались детям чиновников администрации, депутатов и руководства полиции.

Местные журналисты, представляющие издание klintsy.info, попытались получить внятные ответы от клинцовских чиновников, однако они повели себя неожиданно дерзко.






«Почему в списках оказались одни дети сотрудников горадминистрации?», - спрашивает представитель прессы. Бывшая замглавы местной администрации Людмила Лубская отвечает с некой долей цинизма: «Давайте по факту. А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?»

Глава города Клинцы Олег Шкуратов также не видит ничего особенного в том, что на деньги благотворителей оздоровили детей чиновников, а не тяжелобольных.

«Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из их поехало 50. Мое мнение, никаких злоупотреблений полномочиями не было», - заявил он.

Интересное на Информинг.Ру: На Марсе может быть жизнь

Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал наказать чиновников из руководства города Клинцы. Такое поведение он считает не просто недопустимым, а аморальным. Первая реакция уже последовала – заместитель главы города больше уже не работает в администрации.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: