Чиновники из Клинцов отправили своих детей в Турцию за счёт благотворителей


Чиновники из Клинцов отправили своих детей в Турцию за счёт благотворителей

Благотворительный фонд оплатил отдых детей чиновников из города Клинцы, Брянская область. В первую очередь, деньги выделялись для детей, попавших в трудные жизненные обстоятельства, а также тех, кто страдал от серьёзных заболеваний.

Сами чиновники не видят в своём поступке ничего зазорного. По их мнению, дети, побывавшие в 2018 году в Турции, также являются жителями города и имели право на отдых, поэтому все условности соблюдены.

Программа, позволившая детям чиновников посетить Турцию


Чиновники из Клинцов отправили своих детей в Турцию за счёт благотворителей

Турецкий город Демре стал побратимом Клинцов. В честь новых отношений, фонд имени посла РФ в Турции Андрея Карлова оплатил отдых 50 брянским детям. Чиновник не однократно называл Клинцы своей второй родиной и многое сделал, чтобы наладить дружескую связь между Турцией и Россией.

Благотворительная организация известна своей помощью несовершеннолетним, попавших в тяжёлые жизненные ситуации, а также тем, кто страдает от серьёзных заболеваний. Бесплатные путёвки предназначались как раз этой категории лиц, однако на деле, на отдых в марте 2018 года отправилось 50 детей чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.

Последствия неправильного распределения детских путёвок в Турцию


Чиновники из Клинцов отправили своих детей в Турцию за счёт благотворителей

Злоупотребление положением чиновников стало известно в ходе журналистского расследования. Все материалы дела были направлены в прокуратору. После проверки всех документов, относящихся к отбору претендентов, было вынесено решение о допущении нарушений в распределении путёвок. В первую очередь, в вину должностных лиц Клинцов вменяют плохую организацию отбора детей — население города не получило информацию о помощи благотворительного фонда. Дети были выбраны по собственному усмотрению властей. Администрации города внесено представление.






Чиновники, отправившие своих детей на отдых в Турцию, не признают вины. Замглава местной администрации заявила, что несовершеннолетние, отдохнувшие в Турции, также являются жителями Клинцов. Согласно статистике, в городе насчитывается 7 тысяч детей, однако заветные путёвки достались лишь детям работников администрации.

В деле оказался замешан и мэр города Олег Шкуратов — по бесплатной путёвке в Демре ездила отдыхать его дочь. По мнению главы Клинцов, она заслужила отдых, так как смогла занять призовое место в областных и районных соревнованиях по лёгкой атлетике. Свою ответственность за распределение путёвок, Шкуратов переложил на отдел образования. Якобы ведомство среди критериев отбора указало достижение успехов в учёбе, победы в олимпиадах и спортивных соревнованиях. В условиях не стоял пункт о том, что в поездку должны быть отправлены больные дети и подростки из социально незащищённых слоев общества.

Чиновники не только отправили детей, но и сами отдохнули в Турции


Примечательно, что всех детей сопровождали взрослые, чиновники лишь оплатили билет на самолёт, а бесплатное проживание предоставляла Турция. Таким образом, семьи администрации Клинцов смогли сэкономить значительную сумму на заграничном отдыхе.

Несмотря на широкую огласку дела, сокращений и отставок в городской администрации Клинцов не ожидается. Чиновники уверяют, что никакого злоупотребления властью не было. В марте 2019 года брянские дети вновь получат возможность отдохнуть в Турции. В этот раз глава города пообещал провести тщательный отбор претендентов на бесплатный отдых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: