Олег Шкуратов не может быть уволен с должности мэра Клинцов


Олег Шкуратов не может быть уволен с должности мэра Клинцов

Брянские чиновники смогли бесплатно отправить своих детей на отдых в Турцию по путёвкам, которые предназначались больным детям и подросткам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Мэр Клинцов, ставший известным после скандала с неправильным распределением путёвок, по-прежнему остаётся в своей должности. Уволить Олега Шкуратова нельзя согласно действующему законодательству, чего нельзя сказать о его коллегах из администрации.

Олег Шкуратов по-прежнему остаётся в должности


Олег Шкуратов не может быть уволен с должности мэра Клинцов

После освещения в СМИ ситуации с неправильным распределением путёвок в Демре, многие россияне ожидали, что глава Клинцов будет снят с занимаемой им должности. Несмотря на то, что губернатор Брянской области и представитель областной Думы обещали разобраться в проблеме, можно сказать с уверенностью, что не все виновные понесут наказание. Эксперты объяснили, почему Шкуратова нельзя уволить.

Олег Шкуратов занимает пост главы города и относится не к исполнительной власти, а представительной. А значит, ни у губернатора, ни у представителя Думы нет полномочий снимать с должности чиновника, которого выбрал народ. Повлиять на ситуацию могут лишь коллеги Шкуратова, депутаты Клинцовского совета, они могут собрать совещание, на котором будет принято решение о новой кандидатуре, возглавляющей совет.

В отличие от мэра Клинцов, остальные чиновники, выделившие своим детям бесплатные путёвки в Турцию, могут потерять свои должности. Заместитель главы администрации Людмила Лубская была уволена после проверки, выговор был вынесен начальнику отдела образования. Не исключено, что после изучения списков отдыхающих детей, будут уволены остальные работники администрации.






Мэр Клинцов Шкуратов возвратил фонду деньги


Олег Шкуратов не может быть уволен с должности мэра Клинцов


Согласно налоговым отчётам о доходах, Олег Шкуратов зарабатывает 180 тысяч рублей в день. В связи с этим, у многих возник вопрос, зачем чиновнику понадобилась бесплатная путёвка для дочери. Кроме того, сам мэр также смог бесплатно проживать на курорте за счёт принимающей стороны.

Чтобы уменьшить интерес к своей персоне и прекратить “травлю детей”, Олег Шкуратов выразил желание вернуть деньги благотворительному фонду им. Андрея Карлова из своих средств. Он оплатил поездку не только своей дочери, но и всех 15 детей чиновников. Глава города уже перечислил на счёт благотворителей 450 тысяч рублей.

Дети чиновников получили 15 путёвок из 50


Администрация Клинцов продолжает настаивать на том, что в критериях для отбора детей не было указано о наличии серьёзных заболеваний и пребывании в тяжёлых жизненных ситуациях. В партии “Единая Россия” отметили, что при принятии решения о кандидатуре ребёнка учитывались его успехи в учёбе, спорте и общественной деятельности. По словам чиновников, среди 50 несовершеннолетних, всего 15 были детьми сотрудников администрации невысокого ранга из сферы защиты населения и образования. Также есть информация о том, что отдохнуть смогли и дети сотрудников правоохранительных органов. Однако проверить данные невозможно, так как списки бесплатно отдохнувших детей находятся в строгой секретности.

Реакция основателей фонда на скандал с Олегом Шкуратовым


Неожиданностью стало то, что вдова убитого в Турции дипломата вступилась за брянских чиновников. По её словам, отдых в Демре не был предназначен для оздоровления детей, а значит, в категорию отдыхающих не могли попасть больные дети. Кроме того, это была первая поездка, организованная фондом, которая носила скорее представительский, нежели благотворительный характер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: