На Украине против Виталия Кличко возбудили уголовное дело


На Украине против Виталия Кличко возбудили уголовное дело

В сентябре правительство Украины обратилось к офису Зеленского с просьбой уволить Кличко со второй должности – председателя столичной госадминистрации, поскольку тот занимает по сути два поста – мэра Киева (выбирается жителями) и руководителя городской администрации (назначается президентом). В ответ Кличко подал в суд на правительство. Зеленский в свою очередь занял выжидательную позицию, пообещав обязательно поговорить с мэром, перед тем как решить примет окончательное решение. 


А в субботу стало известно об открытии в отношении Кличко уголовного производства. 





«Начато расследование по подозрению в злоупотреблении властью. По состоянию на 31 октября досудебное расследование в указанном производстве продолжается», – приводит [url=]РИА Новости[/url] сообщение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). 

Ранее местные СМИ опубликовали информацию о том, депутаты Киевского совета подозревают мэра в хищении денежных средств при строительстве городских объектов и злоупотреблениях властными полномочиями. В частности парламентарии обвинили Кличко в завышении сметной стоимости при капитальном ремонте Шулявского моста. Кроме того, по их словам, мэр «содействовал» масштабному расхищению государственных средств некими частными лицами. 


Напомним, Кличко занял пост мэра на волне «революции достоинства» 5 июня 2014 года, на пост главы столичной администрации назначен в конце того же месяца.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: