Мальчик из Магнитогорска начал самостоятельно дышать


Мальчик из Магнитогорска начал самостоятельно дышать


Ваня Фокин, спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске, начал самостоятельно дышать.

11-месячного мальчика спасатели достали из-под обломков спустя 35 часов после того как произошло обрушение части многоэтажки, информирует Информинг.Ру. То, что ребенок выжил, можно считать настоящим чудом. Ведь на улице стояли сильные морозы. Спасло его то, что он оказался укутанным в одеяльце и прижат матрасом. Это защитило его от морозов и уберегло от давления обломков.

Малыша, достав из-под завалов, стабилизировали и сразу же доставили из Магнитогорска в Москву. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Медики за последние сутки смогли перевести его с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание, сообщила в субботу пресс-служба Минздрава РФ.






Читайте на Информинг.Ру: В горах близ Алматы спасли альпинистку из России

Напомним, обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. Спасательная операция на месте ЧП завершена, из-под завалов извлекли тела 39 погибших.

В субботу в Минздраве РФ сообщили, что четверо суток под круглосуточным наблюдением ведущих специалистов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится 10-месячный малыш.
Мальчик из Магнитогорска начал самостоятельно дышать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: