Спасенный в Магнитогорске малыш свой первый день рождения отметит в кругу семьи


Спасенный в Магнитогорске малыш свой первый день рождения отметит в кругу семьи


Ванечка Фокин из Магнитогорска пошел на поправку – два дня назад его перевели из реанимации в обычную палату, а в феврале планируют выписать из больницы. Свой первый день рождения ребенок может встретить уже дома, информирует Информинг.Ру.

За судьбой одиннадцатимесячного ребенка из Магнитогорска вот уже 20 дней подряд пристально следит вся страна. Первого января Ваню Фокина спасатели вытащили из-под завалов. Малыш тогда был в очень тяжелом состоянии – 35 часов он пробыл на почти 30-градусном морозе, получил множественные травмы.

Ванечку Фокина сразу же отправили в Москву на специально прибывшем самолете. Пока он летел, за него россияне держали кулачки. В соцсетях запустили специальный флешмоб «Ваня, живи!»

Читайте на Информинг.Ру: В Польше задержан вор в законе Рома Краснодарский

Ребенок сильно обморозил ножку. Кроме того, у него диагностировали черепно-мозговую травму и синдром сдавливания, нарушение функции почек, сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Ваня Фокин из Магнитогорска выжил.

Первым новогодним чудом называли его спасение из-под завалов, вторым – усилия медиков. Они смогли спасти ему обмороженную ножку, угроза ампутации миновала.






Сейчас ребенок уже в обычной палате, а не в реанимации, состояние здоровья вполне приемлемое. Ваня пока еще нуждается в постоянном медицинском наблюдении, но врачи надеются его выписать уже до конца февраля – свой день рождения он может встретить в кругу семьи.

Мама и папа, уже, даже, пригласили первых гостей – это будут спасатели, которые вытащили его из-под завалов. Действовали они крайне осторожно, ведь мальчика в любой момент могло привалить плитой.

Сейчас Ваня ведет себя, как все дети его возраста.

«Сегодня это уже другой совершенно малыш, улыбающийся, активно гулит, начинает говорить первые слова, эмоционально очень реагирует на маму, играет в игрушки. Ножка будет ровненькая, пальчики уже сейчас розовые, все пальчики сохранны. Поэтому правая ножка будет такая же здоровенькая, как левая», – рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Она добавила, что медики не хотят давать прогнозов в силу суеверия, но надеются оформить выписку уже в феврале.

Читайте на Информинг.Ру: Россиянки остались без медалей на эстафете в Рупольдинге

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в жилом доме на проспекте Карла Маркса прогремел взрыв, в результате чего произошло обрушение подъезда. Погибли 39 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: