10-месячный Иван Фокин стремительно идет на поправку


10-месячный Иван Фокин стремительно идет на поправку


10-месячный Ваня Фокин, которого обнаружили под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске, чувствует себя хорошо.

7 января мальчика, который сейчас находится в московской больнице, навестила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Известно, что ребенка вместе с мамой экстренно эвакуировали из Магнитогорска в Москву. В настоящее время Ваня находится под круглосуточным наблюдением специалистов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Читайте на Информинг. РУ Дед Мороз забыл бороду в московском метро

По словам врачей, сейчас 10-месячный мальчик сам дышит, у него уже налажен метаболизм, стабилизовалась работа почек. Кроме того, у малыша есть голос — это значит, что тяжелых осложнений от длительного пребывания на искусственной вентиляции легких удалось избежать.






Сейчас малышу ничего не угрожает. Теперь медикам предстоит работать с последствиями травмы. Ножка мальчика, который 35 часов пролежал на морозе под бетонными плитами, была сломана и обморожена. Ее врачам удалось сохранить, но терапию будут продолжать.

Напомним, что утром 31 декабря 2018 года на улице Карла Маркса в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома номер 164/2. Маленького Ваню Фокина удалось извлечь из-под обломков после 24 часов поисков. Мальчик чудом выжил.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, ребенок был хорошо укутан в кроватке. Кроме того сообщалось, что в место завала все это время подавали тепло с помощью тепловых пушек. У малыша были выявлены серьезные обморожения конечностей, закрытая черепно-мозговая травма и множественные переломы голени.

Спасатели срочно доставили спасенного малыша в медицинский центр Магнитогорска, но через день его специальным бортом доставили в Москву. Сейчас врачи дают высокие шансы на выздоровление мальчика.

Добавим, что взрыв от бытового газа унес жизни 39 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: