Спасенный из-под завалов обрушившегося дома мальчик идет на поправку


Спасенный из-под завалов обрушившегося дома мальчик идет на поправку


Спасенный из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске Ваня Фокин активно реагирует на происходящее и уже «общается с мамой». На сегодняшний день можно сказать, что состояние малыша существенно улучшилось.

Читайте на Информинг. РУ В ночь с 13 на 14 января 2019 года у россиян Старый Новый год

Он уже два дня дышит самостоятельно и начал глотать, у него есть голос. Мальчика сняли с искусственной вентиляции. Об этом сегодня сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Однако врачи уверяют, что его восстановление займет несколько месяцев.

Медики также сообщают, что общий метаболизм ребенка стабилизировался. Сейчас врачи рассуждают, с какими последствиями Ваня будет восстанавливаться после полученных травм.






В частности, они надеются, что им удастся полностью восстановить ногу мальчика, которая пострадала от обморожения.

По словам медиков, ножки ребенка стабильны, но процесс заживления будет долгим, поэтому продолжается вся комплексная терапия.

Несколько слов о состоянии ребенка сказал и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. В частности, он расценил сегодняшнее состояние малыша как подарок родителям.

Напомним, ранее 11-месячный Ваня Фокин из Магнитогорска был перевезен в Москву в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Известно, что у ребенка была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, внутренние повреждения, переломы, обморожения и общее переохлаждение.

Известно, что малыш провел под завалами более суток. Его спасло то, что он в момент взрыва спал в своей кроватке и был тепло одет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: