Скворцова сообщила о состоянии спасенного в Магнитогорске младенца


Скворцова сообщила о состоянии спасенного в Магнитогорске младенца


Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о том, как чувствует себя младенец, спасенный из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске. По ее словам, Ваня Фокин находится в стабильно тяжелом состоянии, угрозы его жизни нет.

Читайте на Информинг. РУ:В Астане не пустили в ночной клуб девушку с ДЦП

Она также сообщила, что мозг ребенка не поврежден, а на голове есть только поверхностные раны.

«Надеемся, ребенка восстановят без дефектов. Период восстановления будет длительный, это очевидно», - добавила министр, отметив, что сейчас главное, чтобы «не развилась гангрена пальцев и стопы правой ножки».






Изначально врачи опасались, что у ребенка откажут почки, но малыш начал выделять мочу.

Известно, что накануне вечером ребенка доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля в Москве.

Как сообщил глава Челябинской области Борис Дубровский, 11-месячого Ваня Фокина спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан.

Отец ребенка назвал спасение его сына новогодним чудом. Отметим, что вместе с 10-месячным Ваней в Москве находится его мама. Сейчас с ней работают психологи. Также стало известно, что самолет, на котором вчера ребенка доставили из Магнитогорска в столицу, был предоставлен главой «Сбербанка» Германом Грефом.

Напомним, что 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов многоэтажного жилого дома, погибли 16 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: