Пхукет и острова Самуи в эпицентре тайфуна «Пабук»


Пхукет и острова Самуи в эпицентре тайфуна «Пабук»


На Таиланд обрушился тайфун «Пабук», который пришел из Южно-Китайского моря.

О надвигающемся урагане в Таиланде сообщили 2 января. В зону его прохождения попадут популярные места среди туристов: Самуи, Пхукет, Краби и провинция Пхангнга. Об этом говорится в специальном заявлении Института гидрологической и сельскохозяйственной информации министерства науки и технологий Таиланда, информирует Информинг.Ру.

С 3 по 5 января пройдёт через весь юг Таиланда, от Сиамского залива до Андаманского моря. Синоптики дали ему имя Pabuk (Пабук) и отметили, что это первый сильнейший тропический ураган, напрямую угрожающий южным туристическим направлениям Таиланда, с 1962 года.

Власти уже объявили штормовое предупреждение в провинциях, которые попадают в зону действия тайфуна. Рыбакам рекомендовано оставаться на берегу. Все рыбацкие лодки уже вытащили из воды. До 6 января закрыто паромное сообщение с островом Самуи. На местах стягиваются военные силы, идёт подготовка к возможной эвакуации людей.






Читайте на Информинг.Ру: Сильнейший за последние 50 лет тайфун обрушился на юг Таиланда

На пляжах выставлены красные флаги, предупреждающие об опасности в море, уже сейчас в некоторых местах волны достигают 2-метровой высоты, во время эпицентра тайфуна их рост прогнозируют до 4-5 метров.
Пхукет и острова Самуи в эпицентре тайфуна «Пабук»

Несмотря на все предпринятые меры, все же уже погиб один российский турист. Стали известны подробности трагедии. Так, на острове Самуи семья из 4 человек вышла купаться на пляже Tong Son Bay (Тонгсон Бэй), несмотря на запрещающие знаки. В один момент сын (по другой версии, дочь) стал тонуть в сильных волнах примерно в 50 метрах от берега, отец бросился на помощь и смог вытащить подростка, но сам был сбит сильнейшей волной, его бросило на скалы и он погиб, получив травму головы и не в силах справиться со стихией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: