В Тайланде бушует тайфун «Пабук


В Тайланде бушует тайфун «Пабук


В Таиланде бушует тайфун «Пабук», который накрыл южную часть страны.

По оценкам экспертов, «Пабук» уйдет с Таиланда после 5 января, информирует Информинг.Ру. Он принес в Таиланд сильный ветер и ливни. В зоне действия ненастья оказались популярные курорты, в том числе Пхукет, Краби, Самуи, Ко-Панган. Сейчас в этих местах находятся 50 — 60 тысяч граждан России, по данным Ассоциации туроператоров России.

И хотя местные власти предупреждают всех об опасности, далеко не все воспринимают предупреждение серьезно. Один российский турист уже умер из-за шторма «Пабук».
В Тайланде бушует тайфун «Пабук

В СМИ попала информация о том, что на острове Самуи, ближайшем на пути шторма «Пабук», стихия унесла жизнь 56-летнего туриста из России. Трагедия случилась 2 января. Море уже штормило, на пляжах вывесили красные флаги, означающие, что купаться опасно. Но семья наших соотечественников всё же решила искупаться, и мужчину волнами и сильным течением унесло в море. О смерти гражданина России сообщили в полиции острова.






«Пабук» - это первый шторм за последние 30 лет, который пришел в Таиланд не в период мусонных дождей. Он пришел в королевство, когда там обычно стоит отличная погода и сотни тысяч туристов приезжают на новогодние праздники со всего мира. Для россиян это самое популярное пляжное направление зимой.
С 3 по 5 января «Пабук» пройдёт через весь юг Таиланда, от Сиамского залива до Андаманского моря. Синоптики предупредили, что это первый сильнейший тропический ураган, напрямую угрожающий южным туристическим направлениям Таиланда, с 1962 года.

Власти уже объявили штормовое предупреждение в провинциях, которые попадают в зону действия тайфуна. Рыбакам рекомендовано оставаться на берегу. Все рыбацкие лодки уже вытащили из воды. До 6 января закрыто паромное сообщение с островом Самуи. На местах стягиваются военные силы, идёт подготовка к возможной эвакуации людей.


Шторм Пабук. Таиланд


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: