Городам Паттайя и Бангкок тайфун Пабук не грозит


Городам Паттайя и Бангкок тайфун Пабук не грозит


В Таиланд пришел тайфун «Пабук», который в пятницу, 4 января, накрыл ряд прибрежных регионов.

Метеорологи ранее заявили, что «Пабук» достигнет Таиланда в ночь с 3 на 4 января, информирует Информинг.Ру. и, несмотря на то, что тайфун немного изменил направления, он действительно уже достиг этой страны.

По последним данным, прогнозы, что ураган «Пабук» затронет популярные у туристов острова Самуи и Краби, не подтверждаютсяСудя по интерактивной карте wunderground.com, шторм сносит западнее – эпицентр окажется гораздо южнее Самуи, остров может задеть лишь край циклона. Причем в субботу, 5 января, ураганный ветер с ливнями может прийти и на Пхукет. Непогода отступит лишь к вечеру воскресенья.
Городам Паттайя и Бангкок тайфун Пабук не грозит

Местная пресса уже окрестила «Пабук» сильнейшим тайфуном за последние 50 лет. Однако, по данным метеорологов, скорость ветра за последние несколько часов упала с 65 до 50 км/ч. Тем не менее в Сиамском заливе по-прежнему ожидают волн высотой 3–5 м, в Андаманском море – 2–3 м. Паромы с сегодняшнего дня отменены, купаться запрещено.

Читайте на Инфрминг.Ру: Стало известно, о метеообстановке на курортах Таиланда
Городам Паттайя и Бангкок тайфун Пабук не грозит

Официально об эвакуации объявлено не было, но часть туристов самостоятельно приняли решение уехать на время из потенциально опасных районов. Так, местные СМИ сегодня сообщают, что на островах Панган и Тао осталось всего от 30 до 50 тыс. отдыхающих.






Многие пытаются перебраться в Паттайю, которой непогода не угрожает. Правда, сделать это сейчас уже непросто – большинство рейсов отменено, например, 4-го числа не будет вылетов Bangkok Airwais, другие перевозчики просят пассажиров предварительно уточнять по телефону, состоится ли их перелет.

Что касается Самуи, то там местные власти заявили, что все отдыхающие, которые приняли решение остаться, при необходимости будут размещены в безопасных помещениях, которые уже подготовлены к приему гостей.

Стоит отметить, что непогода уже стала причиной смерти российского туриста. Так, на острове Самуи, ближайшем на пути «Пабука», стихия унесла жизнь 56-летнего туриста из России. Трагедия произошла 2 января. Море уже штормило, на пляжах вывесили красные флаги, которые свидетельствуют о том, что купаться опасно. Российская семья всё же решила поплавать, и мужчину волнами и мощным течением унесло в море.

Очень сильный тайфун за последние 56 лет пришел из Южно-Китайского моря и уже затронул Вьетнам и Мьянму. Как чаще всего происходит с ураганами, штормами и тайфунами, островные туристические регионы Таиланда пострадают больше всего. И в этот раз, что достаточно необычно, тайфун пришел в Таиланд не в период муссонов, а именно в разгар туристического сезона.


Тайфун Пабук в Тайланде 2019


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: