Шторм «Гигансткий сом» в Таиланде унес жизнь российского туриста


Шторм «Гигансткий сом» в Таиланде унес жизнь российского туриста

С начала января 2019 года Тайское Королевство накрыл мощный ураган «Пабук» в переводе «Гигантский сом», который уже унес жизнь одного российского отдыхающего. По состоянию на вечер 5 января 2019 года жители острова Самуи уже пережили сильные ливни и порывистый ветер. Как сообщают очевидцы, особых разрушений шторм не принес. Также «Гигантский сом» ждали на Пхукете, однако пока никаких новостей о последствиях стихии не сообщалось.

Гибель россиянина в Таиланде в результате шторма Гигансткий сом




В Таиланде со 2 января 2019 года объявлено штормовое предупреждение. Ураган бушует во многих популярных курортах таких как Пхукет, Краби, Самуи и Ко-Панган. В результате стихийного бедствия туристы массово покидают курортную зону. Однако «Гигантский сом» уже успел унести жизнь российского туриста.

Трагедия случилась 2 января 2019 года на пляже острова Самуи. Семья отдыхающих проигнорировала запрет на купание, не обращая внимание на красные флаги в зоне шторма. 59-ти летнего мужчину накрыла волна, в результате чего, его сильным течением унесло море.

О гибели гражданина России стало известно от сотрудников полиции острова. Как сообщили в ведомстве, семья, проигнорировав заперт, скорее всего не представляла насколько могут быть серьезные последствия.

Подготовка к шторму Гигантский сом в Таиланде


Шторм «Гигансткий сом» в Таиланде унес жизнь российского туриста

По сообщению тайских метеорологов, в Сиамском заливе ожидались волны до 7 метров в высоту, при том, что обычно они не достигают даже 2. В Адаманском море максимальная высота волн прогнозировалась до 3 метров. Шторм «Гигантский сом» является необычным природным явлением, зафиксированным за последние 30 лет.






Тайские метеорологи опасались того, что результатом шторма станет настоящий тайфун, поэтому советовали следовать рекомендациям властей. Официально чрезвычайное положение и эвакуацию не объявляли, однако, с началом непогоды туристы массово начали покидать курортные регионы.

В провинциях, которым угрожала опасность, было объявлено штормовое предупреждение. Рыбакам также было рекомендовано временно оставаться на берегу. До 6 января 2019 года паромное сообщение с островом Самуи закрыто. Кроме этого, в эпицентр события были направлены спасатели для возможной эвакуации людей.

Последствия шторма Гигантский сом в Таиланде


Шторм «Гигансткий сом» в Таиланде унес жизнь российского туриста

Несмотря на спокойное море по словам очевидцев, власти провинций готовы к ликвидации последствий природной стихии. Шторм двигался к северо-западу мимо Накхонситхаммарат и Сонгкхла, в направлении Сураттхани и Чумпон по береговой линии.

По ожиданиям метеорологов, шторм должен был принести сильные ливни и как следствие наводнения и оползни в провинциях Накхонситхаммарат, Сонгкхла, Фатхалтунг, Сураттхани, Паттани, Яла, Наратхиват, Чумпхон. Сатун, Транг, Краби и Пхукет.

Некоторые районы города Накхонратчасима сильно затоплены, где воды людям буквально по колена. Более 2 тыс. людей были эвакуированы с острова Пхи-Пхи на материковую часть Краби, куда также доставили и отдыхающих с Пхукета. Спасатели Таиланда продолжают оказывать помощь всем, кто оказался в зоне шторма «Гигантский сом».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: