Похороны известного российского певца Криса Кельми пройдут в закрытом режиме


Похороны известного российского певца Криса Кельми пройдут в закрытом режиме

1 января 2019 года все поклонники певца Криса Кельми узнали о его смерти. Мужчину нашли без памяти в собственном доме. Врачи, которые приехали на вызов, не смогли спасти артиста. Его тело отправили в морг. Это стало большой неожиданностью для фанатов, знакомых и родственников Криса Кельми. На момент смерти ему было 64 года.

Похороны певца Криса Кельми


Легендарного советского певца и композитора Криса Кельми, умершего 1 января в Московской области, похоронят в закрытом режиме. Об этом сообщил известный российский продюсер Андрей Разин на своей странице в Instagram.
Похороны известного российского певца Криса Кельми пройдут в закрытом режиме

Он сообщил, что родственники умершего музыканта приняли решение провести похороны инкогнито. При этом даже друзья артиста не смогут провести его в последний путь.

Разин отметил, что готов был помочь с организацией похорон родственникам Кельми, но так не произошло. Также продюсер жалеет, что не удастся попрощаться с певцом и композитором.

Причина смерти певца Криса Кельми


Музыканта нашли в доме, когда он был уже без сознания. Медики боролись за его жизнь, но сделать ничего уже не смогли.  Известно, что Крис Кельми в последнее время не покидал загородный дом.
Похороны известного российского певца Криса Кельми пройдут в закрытом режиме

Смерть Криса Кельми наступила 1 января, после новогодней ночи. Тело музыканта было направлено в морг.  Он скончался в результате остановки сердца.

Отмечается, что признаков насильственной смерти на теле музыканта обнаружено не было. В медицинских службах полагают, что остановку сердца певца спровоцировало злоупотребление алкоголем.

По информации скорая приехала к музыканту на вызов вечером, но он скончался не приходя в сознание еще до приезда медиков.

Причина смерти Криса Кельми официально пока не объявлена, но известно, что он страдал акоголизмом

Еще до официальных данных о причине смерти Криса Кельми СМИ не сомневаются, что уход из жизни исполнителя, как и Евгения Осина, связан в «зеленым змием». Известно, что у певца долгое время были серьезные проблемы с алкоголем.

Еще начале декабря журналисты НТВ, побывавшие в доме у Кельми, пришли в ужас от того, в каких жутких условиях жил музыкант, на которого было невозможно смотреть без слез.

Автор хита «Ночное рандеву» передвигался с большим трудом с помощью медицинских ходунков, его ноги страшно опухли. Кроме того, участились приступы эпилепсии, на которые жаловался музыкант.
Похороны известного российского певца Криса Кельми пройдут в закрытом режиме

Несмотря на то, что исполнитель недавно прошел лечение от алкоголизма в  реабилитационном центре в Таиланде и утверждал, что окончательно бросил пить, к моменту приезда телевизионщиков по всему дому валялись бутылки от крепких спиртных напитков.






Предчувствуя скорый конец, музыкант заранее написал завещание. По словам артиста, специально для этого нотариус приезжал к нему в реанимацию.

Согласно завещанию все имущество музыканта — коттедж и три квартиры общей стоимостью около 100 миллионов рублей, должно было достаться бывшей жене и сыну.

Карьера певца Криса Кельми


Почувствовав вкус сцены с коллективом «Високосное лето», Кельми окончательно выбирает музыку в качестве своей профессиональной деятельности и берет сценический псевдоним Крис, в честь любимого литературного героя из книги Станислава Лема «Солярис».

Под именем Крис Кельми он присоединяется к группе «Автограф», первому советскому коллективу, играющему прогрессивный рок. В 1980 году к группе приходит всесоюзная слава после удачного выступления на фестивале в Тбилисси.
Похороны известного российского певца Криса Кельми пройдут в закрытом режиме

Начинаются записи на студии «Мелодия» и гастрольная деятельность под патронатом Росконцерта. Но осенью 1980 года Кельми покидает «Автограф», чтобы создать собственный коллектив.

При Театре Ленинского комсомола Крис Кельми организовывает группу «Рок-Ателье». На фирме «Мелодия» выходит мини-пластинка с песнями «Распахни окно» и «Я пел, когда летал», а сам коллектив активно участвует в спектаклях театра, таких как «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Люди и птицы», «Автоград XXI», «Тиль». Также музыканты группы являются авторами песен к мультипликационным фильмам «Пёс в сапогах» и «Парадоксы в стиле рок».

В 1982 году «Рок-Ателье» дебютирует в телевизионной программе «Утренняя почта» с песней Криса Кельми «Если метель». Стихи для нее написала поэт-песенник Маргарита Пушкина, которая плодотворно работала с группой.

В 1987 году Крис Кельми собирает целый хор знаменитых музыкантов и певцов в количестве 27 человек, чтобы записать песню «Замыкая круг», ставшей невероятно популярной в короткий срок.
Похороны известного российского певца Криса Кельми пройдут в закрытом режиме

Еще одним знаменательным успехом для Кельми и «Рок-Ателье» становится песня «Ночное рандеву», которая в советское время звучала словно настоящий зарубежный мотив.

В начале 90-х Крис Кельми получает приглашение от знаменитого американского MTV и отправляется в Атланту. Он становится первым советским музыкантом, чье выступление было показано на американском музыкальном канале.

В 1993 году MTV снимает и показывает видеоклип на песню Криса Кельми «Старый волк», который имел в США некоторый успех.

Дискография певца Криса Кельми


1981 — Распахни окно.

1982 — Свежий ветер.

1987 — Взлёт.

1987 — Мираж.
Похороны известного российского певца Криса Кельми пройдут в закрытом режиме

1987 — Замыкая круг.

1987 — Рок-ателье Криса Кельми.

1988 — Мы знаем.

1990 — Открой свой Сезам.

1991 — Леди Блюз.

1994 — Ни о чём не жалей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: