Актёр Владимир Дыховичный - биография, роли, возраст, причина смерти, фото


Актёр Владимир Дыховичный - биография, роли, возраст, причина смерти, фото

Умер актёр Владимир Дыховичный. Об этом сообщила вдова режиссёра Ивана Дыховичного, отца актёра.

Вероятной причиной смерти актера Владимира Дыховичного могла стать наркотическая зависимость. Об этом заявил журналист Кирилл Шулика на своей странице в фейсбуке.

Владимир, сын режиссера Ивана Дыховичного, скончался 1 января 2019 года в возрасте 30 лет. Официальная причина его смерти пока не раскрыта.

«Причина смерти — наркотики», — написал Шулика.


Владимир Дыховичный - биография


Актёр Владимир Дыховичный - биография, роли, возраст, причина смерти, фото

Владимир Иванович Дыховичный. Родился 12 апреля 1988 года в Москве - умер 1 января 2019 года в Москве. Российский актер, радиоведущий. Сын актера и режиссера Ивана Дыховичного.

Отец - Иван Владимирович Дыховичный (1947-2009), советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий.

Мать - Ольга Алексеевна Черепанова, родом из Магнитогорска, филолог.

Его родители расстались, когда Вадимир был еще маленьким. Далее с матерью он проживал в США, в Коннектикуте. Там его мать повторно вышла замуж - за американца. Отец также женился по-новой - на актрисе Ольге Дыховичной.






Учился в Великобритании в Framlingham College (Фрамлингэм, графство Саффолк). Затем вернулся в Россию.
В 2014 году окончил ВГИК, режиссёрский факультет, мастерская С.А. Соловьева.

Работал в компании SUP, был радиоведущим Capital Breakfast Show на радио Capital FM Moscow.

С 2013 года снимался в кино, дебютировав в фильмах «Невидимки» и «Ясмин».
Актёр Владимир Дыховичный - биография, роли, возраст, причина смерти, фото

Самой известной его работой стала мелодрама Валерия Игнатьева «Вдвоём на льдине», в которой он исполнил главную роль - юного пианиста Романа Осина. По сюжету Роман попадает в онкологическую клинику с диагнозом Саркома Юинга, где встречает девочку Юлю, талантливую художницу. Между ними возникает симпатия, все свободное время они стараются проводить вместе. Забыв о своих диагнозах, они живут как обычные молодые люди. Но однажды болезнь напомнила о себе. Рома понимает, что состояние Юли ухудшается и медицина здесь бессильна. Веря в силу музыки, Рома решает исполнить Второй концерт Рахманинова в клинике, надеясь на то, что это может помочь Юле.

Позже сыграл небольшие роли в лентах «Золотце», «Лето» и «Икария».

Женат не был. Детей не имел.

У Владимира были проблемы с наркотиками. В мае 2016 года Владимир Дыховичный был задержан полицией Москвы с порошком, похожим на кокаин. Позже выяснилось, что у него было 0,7 грамма метамфетамина, находившегося в пластиковой коробочке. После этого обыск прошел у него дома, но там никаких запрещенных веществ не нашли.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: