Эксперты из "Росконтроля" нашли качественные шоколадные конфеты в России


Эксперты из "Росконтроля" нашли качественные шоколадные конфеты в России

В предновогодний период эксперты «Росконтроля» и «Ростест Москва» решили проверить соответствие необходимым стандартам такого популярного в праздники лакомства, как шоколадные конфеты. При этом тщательному анализу подверглись сладости от 7 отечественных и зарубежных производителей. В итоге специалистам удалось установить, какие шоколадные конфеты можно приобрести без опасений, а какие лучше не покупать.

Сотрудники Экспертного центра Союза потребителей определили качество конфет от хорошо известных российским потребителям торговых марок.

Не оправдал ожидания экспертов образец от бренда «Красный Октябрь». В результате специалисты «Росконтроля» решили занести его в «черный список». Причиной тому стало чрезмерное содержание в продукции некачественного жира, несоответствующего необходимым параметрам.






Не остались без замечаний такие шоколадные конфеты, как «Белочка», а также «А.Коркунов». Эксперты обнаружили несоответствие в маркировке указанных образцов, что касалось как наименования глазури, так и состава продукции. Кроме того, внешний вид конфет «Белочка» в «Росконтроле» тоже забраковали.

Стоит отметить, что специалистам все же удалось найти качественные конфеты на отечественных прилавках. По заключению экспертов, 4 образца из 7 в полной мере соответствуют Госстандарту, заявленному в маркировке:


  • итальянские конфеты Ferrero Rocher;

  • российские конфеты «Вдохновение»;

  • бельгийские конфеты Fine Life;

  • отечественные конфеты «Бабаевский».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: