Эксперты назвали марки молока, которые лучше не покупать


Эксперты назвали марки молока, которые лучше не покупать



Эксперты центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказали лучшие и худшие марки молока, представленные на российском рынке.

«Росконтроль» изучал молоко семи самых популярных брендов, информирует Информинг.Ру. Анализировалось молоко брендов «Село Зеленое», «Агуша», «Простоквашино», «Красная цена», «Дмитровский молочный завод», «36 копеек» и «Честное молоко».

Читайте на Информинг.Ру: Ученые рассказали, кому полезно есть сало ежедневно
Эксперты назвали марки молока, которые лучше не покупать







Две марки из семи по результатам этого исследования попали в черный список. Оказалось, что при производстве этого молока использовались растительные заменители молочного жира. Это молоко брендов «36 копеек» и «Честное молоко». В молоке этих брендов были обнаружены холестерин, а также фитостерины, что и доказало использование растительных жиров при производстве молока.

Молоко бренда «Дмитровский молочный завод» попало в список товаров с замечаниями. Как показала экспертиза, это молоко не соответствовало ГОСТу по физико-химическим показателям, поскольку в нем массовая доля жира была ниже установленной стандартом на 6%. Также эксперты выяснили, что в образце молока бренда «Дмитровский молочный завод» уровень обсемененности мезофильной микрофлорой на уровне 11 КОЕ/г (при норме в 10 КОЕ/г). Но не исключено, что это отклонение стало следствием нарушения условий хранения или транспортировки.

Лидером о всем показателям стало молоко «Агуша». Второе место в рейтинге заняло молоко марки «Село Зеленое». Неплохая также продукция брендов «Простоквашино» и «Красная цена».

Всего продукция проверялась по более чем 50 параметрам.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: