«Росконтроль» назвал лучший отечественный майонез


«Росконтроль» назвал лучший отечественный майонез


В преддверии новогодних праздников эксперты «Росконтроля» проверили качество майонеза, который представлен в российских супермаркетов.

В частности, сотрудников ведомства проверили восемь марок провансаля. Все они были проверены по 50 параметрам. Речь идет о продукции компаний «СКИТ», «Ряба», «Просто», «Слобода», «Московский провансаль», «Каждый день», «Вкуснотека» и «Подворье».

Лучшую оценку получил соус марки «Подворье», в котором много яичного желтка. Как утверждают эксперты, этот майонез безопасен и обладает хорошими органолептическими показателями.
«Росконтроль» назвал лучший отечественный майонез

Также он не содержит консервантов, пищевых добавок и уксуса, вместо этого производитель использует лимонный сок. По словам специалистов, эта марка ближе всего находится к рецепту домашнего майонеза, так как в нем содержатся только натуральные продукты.






Самый длинный список компонентов выявлен на этикетке майонеза «Каждый день»: в составе есть и ароматизаторы, и подсластители, и регуляторы кислотности, и консерванты. Консерванты обнаружили еще в двух образцах — «Вкуснотека» и «Просто». Производитель трех образцов — «Ногинский пищевой комбинат».

При этом марки «Слобода» и «Московский провансаль» получили замечания — у них острый вкус и несоответствие ГОСТу по показателю «стойкость эмульсии». Ко всему, во втором майонезе, вероятно, есть в составе фосфор-содержащие компоненты, не указанные при маркировке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: