Лучшими шоколадными конфетами России в 2018 году стали 4 известные марки


Лучшими шоколадными конфетами России в 2018 году стали 4 известные марки

В преддверии новогодних праздников большинство старается купить самые лучшие шоколадные конфеты для дополнения праздничного настроения в период новогодних праздников. Вопрос закупки таких сладостей, в основном, касается всех граждан. Ведь практически в каждом доме есть дети, которым сладкое по их воле можно подавать вместо основных блюд 3 раза на день. Но некоторые взрослые также совсем не против полакомиться шоколадной вкусняшкой. Дело осталось только за малым — правильно выбрать качественный продукт.

Росконтроль определил лучшие шоколадные конфеты в 2018 году


Лучшими шоколадными конфетами России в 2018 году стали 4 известные марки

«Росконтроль» провел свои исследования для определения качественных шоколадных конфет, которые так любят россияне. В список проверяемых лакомств вошло 7 известных марок: «А. Коркунов», «Ferrero Rocher», «Вдохновение», «Белочка», «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «Fine Life». Не порадовали своим качеством конфеты «Красный Октябрь». В составе данной продукции обнаружили превышающее количество установленных норм транс-изомеров жирных кислот, что является не безопасным компонентом для здоровья людей при употреблении. Из-за этого данные шоколадные конфеты «Росконтроль» отправил в свой «черный список».

Не совсем соответствует состав самих конфет тому описанию, которое находится на упаковке определенных сладостей. «Росконтроль» в данную категорию отнес 2 марки «А. Коркунов» и «Белочку». Также к последней продукции эксперты имеют претензии, касательно внешнего вида конфет. Статус «отличников» от «Росконтроля» получило 4 марки конфет: «Ferrero Rocher», «Вдохновение», «Бабаевский» и «Fine Life». Данные сладости соответствуют всем нормам и критериям, а главное — ГОСТу.






Вкусовые свойства конфет зависят от правильного выбора качественной продукции


Лучшими шоколадными конфетами России в 2018 году стали 4 известные марки

Практически всю историю существования человечества конфеты были одним из любимых лакомств. Их делали с меда и фиников, орехов и маковых зерен, патоки и кленового сиропа. В давние времена они были доступны не многим. В нынешнее время процесс самого изготовления в корне поменялся, да и ассортимент стал куда шире, но это не говорит о том, что все лакомства имеют хорошее качество.

В современном мире различные конфеты пробовали все, они стали доступными, но многие, кроме этого, имеют в своем составе компоненты, которые наносят вред здоровью человека. Нечестный производитель старается сэкономить на некоторых ингредиентах, из которых делаются сладости, заменяя их более дешевыми вариантами. Также добавляются специальные вещества, которые продлевают срок хранения конфет на более длительный период.

Те сладости, которые изготовляются из настоящего шоколада, имеют гладкую и ровную поверхность. Она блестит, а не выглядит матовой. Тусклость говорит о том, что в составе глазури присутствует соя. Настоящий шоколад тает во рту, имеет приятный и характерный для него аромат без посторонних отдушек. Другие запахи у шоколада могут появляться из-за того, что он имеет свойство сильно их впитывать. Белый налет свидетельствует о неправильном соблюдении температурного режима для шоколадных конфет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: