Станция «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена открылась


Станция «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена открылась


В Москве открылась станция метро «Беломорская» Замоскворецкой линии.

Открыл ее столичный градоначальник Сергей Собянин, информирует Информинг.Ру. Стоит отметить, что планировали открыть эту станцию еще в 60-х годах минувшего века, о чем напомнил мэр Москвы. Но только сейчас давние планы удалось воплотить в реальность.

«Дело было непростое - на действующей линии строить станцию метрополитена, тем не менее, работы все выполнены. Сегодня можно поздравить метростроителей, жителей Левобережного и Ховрина. Станция закончена, поехали!» - сказал Собянин.

Читайте на Информинг.Ру: пенсионный калькулятор для уходящих на пенсию в 2019 году

Расположена станция метро «Беломорская» между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Она мелкого заложения, колонного типа с одним подземным северным вестибюлем и двумя выходами из него на пересечении ул. Беломорская и Смольная к жилой застройке и остановочным пунктам наземного городского транспорта.
Станция «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена открылась

Для оформления станции «Беломорская» дизайнеры решили использовать зеленый цвет, характерный для Замоскворецкой линии московского метрополитена. Выбор внутренней отделки не случаен: такая концепция призвана напоминать пассажирам о природе русского севера.






Платформу украшают панно с изображением достопримечательностей Поморья — Соловецкого монастыря, ансамбля Кижи, северных пейзажей. Светодиодные инсталляции создают иллюзию северного сияния.

Интересное на Информинг.Ру: синоптики рассказали, чего ждать на Новый год в Москве

Запуск станции решит проблемы, связанные с транспортной ситуацией на северо-западе города — снизятся транспортные потоки на Ленинградском шоссе, ул. Фестивальная, Беломорская и Смольная. Это позволит улучшить условия движения автотранспорта и сократить время поездок.

Новая станция существенно улучшит транспортное обслуживание жителей Левобережного и Ховрина с общим населением свыше 140 тысяч человек. Благодаря открытию станции нагрузка на «Речной вокзал» уменьшится. В часы пик пассажирам станет комфортнее пользоваться метрополитеном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: