Станцию метро «Ховрино» снова закроют на выходные


Станцию метро «Ховрино» снова закроют на выходные


Станция «Ховрино» будет закрыта 15-16 декабря 2018 года для подготовки к открытию станции метро «Беломорская», сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. Ее будут подключать к сети. Ожидается, что откроют «Беломорскую» в нынешнем декабре или начале 2019 года.

«Ховрино» будет закрыта только два дня – в обычном своем режиме станция заработает уже с 05.30 понедельника, 17 декабря. Работы, связанные с подключением «Беломорской», специально планируют на выходные, чтобы доставлять меньше неудобств пассажирам, которые ездят со станции «Ховрино».

Мэрия позаботилась о жителях столицы. Бесплатные автобусы будут курсировать между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал», поэтому добраться не будет проблемой. Помимо этого, метрополитен организует дежурство инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров на двух этих станциях. Людей этих узнать будет не трудно – у них ярко-желтая одежда. Пассажирам надо лишь обратиться к ним, и они сориентируют и помогут выбрать правильный маршрут.

Кроме того, на вышеперечисленных станциях для обеспечения безопасности также будут дежурить сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

В мэрии подсчитали, что услугами станции «Беломорская» Замоскворецкой линии будут пользоваться примерно 140 тысяч человек, проживающих в районах Левобережный и Ховрино. Открытие станции позволить значительно уменьшить нагрузку на «Речной вокзал».






Добавим, что точная дата открытия станции «Беломорская» столичными властями пока не сообщается. Однако Википедия уже на своих страницах указала дату открытия 17 декабря 2018 года. В паблике ВК «Станция метро Беломорская. LIVE!» сообщается, что официальное открытие может состояться уже 20 декабря этого года.
Станцию метро «Ховрино» снова закроют на выходные

Неделю назад мэр столицы Сергей Собянин в своем Твиттер обещал открытие метро «Некрасовка» и метро «Беломорская» еще в нынешнем году. Жители столицы надеются, что еще до Нового года станцию будут введены. Напомним, что открытие «Беломорской» планировалось еще в 2015-2016 годах. Впрочем, сроки существенно затянулись.

Дело в том, что жители окрестных домов сначала добились прекращения строительства станции, но позднее обратились к властям с просьбой все-таки достроить «Беломорскую».

Специалисты при строительстве станции начали испытывать трудности в том, что работы приходилось вести над действующей линией подземки. Монтаж инженерных систем проводился лишь по несколько часов, да и то преимущественно в ночное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: