Станция Московского метрополитена "Беломорская" откроется до конца 2018 года


Станция Московского метрополитена "Беломорская" откроется до конца 2018 года

Станция "Беломорская" в Московском метро начнет функционировать в конце декабря 2018 года. Новая станция, являясь промежуточной остановкой между "Речным вокзалом" и платформой "Ховрино" станет значимой частью большого транспортного узла, благодаря которой создадутся комфортные условия для перемещения москвичей и гостей города. Параллельно на станции "Ховрино" ведутся работы по созданию пересадочного узла для пассажиров, которые перемещаются на междугородних автобусах, следующих в северном направлении.

Когда откроют станцию метро Беломорская


Станция Московского метрополитена "Беломорская" откроется до конца 2018 года

Возобновленное в 2016 году строительство станции "Беломорская" проходит рекордными темпами и завершится в конце декабря 2018 года. Станция территориально расположенная на севере зеленой ветки, а именно между "Речным вокзалом" и остановкой "Ховрино".

Станция "Беломорская" продолжит вторую по нумерации в Московском метро Замоскворецкую линию. Стройка станции производится по просьбе москвичей, которые ждали этого события несколько десятков лет.

Станцию строят в условиях действующего метро и потому все основные работы производятся в ночное время суток. Однако некоторые инженерные наладки проводятся днем и потому, мимо следующие поезда сбрасывают скорость до 40 км/ч, в целях безопасности.






Завершающий этап стройки на станции метро Беломорская


Станция Московского метрополитена "Беломорская" откроется до конца 2018 года

В ходе разработки и реализации проекта станции "Беломорская" инженеры столкнулись со множеством преград. Построить ее намеревались еще в 1950 годах. Затем проект был отложен на 20 лет. В 1970 году вторая попытка стройки была также упразднена по техническим причинам. В 2018 году третья попытка реализовалась и подходит к логическому завершению.

Новая станция поможет жителям, проживающим по ул. Беломорской быстрее добраться до центра города. На текущий момент идет наладка инженерных сетей и проводятся отделочные работы.

Дизайн новой остановки "Беломорская" выполнен в сдержанных тонах, которые напоминают холодное и северное море. Бирюзовые панели, серый гранит на полу, 4 панно из мозаики на стенах и белые мраморные колонны удачно дополнят общий интерьер станции. Также по задумке дизайнеров предусмотрено звездное небо на потолке.

Станция оснащена одним вестибюлем и двумя выходами на Беломорскую и Смольную улицу. Возле касс потолок украшен искусственным северным сиянием, который сымитирован с помощью светодиодных ламп. Вместе с внутренней отделкой производится наладка эскалатора.

Возле станции "Ховрино" активно проводятся работы по созданию транспортно-пересадочного узла, который в будущем объединит метро и железную дорогу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: