Какие станции метро откроются в 2019 году в Москве, схема


Станция метро Беломорская, открылась или нет
  • Тарифы на проезд в метро с января 2019 года
  • Парковки в Москве на новогодние праздники, платные или нет
  • Доплата к пенсии после 80 лет в 2019 году

  • Где откроют новые станции метро до 2020


    Строительство Московского метрополитена идет активными темпами, всего до 2020 года планируется открыть почти 60 новых станций – новые участки Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской, Замоскворецкой, Сокольнической и Кожуховской линии, а также Третьего пересадочного контура, который к 2020 году будет практически замкнут.

    Какие станции метро откроются в Москве в ближайшие четыре года, смотрите в инфографике.
    Какие станции метро откроются в 2019 году в Москве, схема

    Строящиеся станции метро в Москве в 2019 году на карте Москвы схема


    176.120.34.34
    Более 90% жителей столицы к 2023 году будут проживать в шаговой доступности от станций метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме о результатах деятельности городского правительства.

    «До 2023 года метро придет во Внуково, Лианозово и район Северный. Построим основные участки Большой кольцевой линии – самого большого метрокольца в мире, приступим к сооружению перспективных линий – в Бирюлево, Щербинку, Троицк и Рублево-Архангельское. Благодаря реализации этих планов рядом с метро будут проживать свыше 90% москвичей, включая жителей новых территорий», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».






    Мэр напомнил, что в ближайшие месяцы станции метро появятся рядом с домами жителей районов Некрасовка и Косино-Ухтомский. Кроме того, красная ветка метро придет в поселок Коммунарка Новой Москвы.Откроется и станция «Беломорская» на Замоскворецкой линии метро в Северном округе столицы. Будет введена и одна из ключевых станций Большой кольцевой линии метро – «Савеловская».

    Метро в новой Москве — планы, схемы, перспективы


    До 2035 года в Новой Москве планируется построить 33 станции метро, сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

    «В наших планах до 2025 года ввод 38 км линий метро и 18 станций, а всего до 2035 года будет сдано 72 км линий и 33 станции», — отметил он, добавив, что в Новой Москве активно развивается не только метро, но и вся транспортная инфраструктура в целом.

    «Например, к 2023 году протяженность трамвайных линий в ТиНАО составит 51 километр, а к 2035 году — уже 140 километров», — сказал Жидкин.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: