Условно-утвержденные расходы на 2018-2019 годы


Условно-утвержденные расходы на 2018-2019 годы

Для того чтобы год прошел успешно и подготовится даже к самому плохому сценарию, правительство уже утвердило бюджет на весь 2019. Это поможет не только макроэкономике восстановить свои ресурсы на фоне затяжного кризиса, но и перераспределить средства, которые остались в резервном фонде страны.

Сам бюджет был принят только в третьем чтении, так как на протяжении трех месяцев в него не раз вносили поправки. Для того чтобы избежать падения рубля и отказа от обещаний перед народом, чиновники уже разработали ряд мер, которые помогут придерживаться плана.

О том, какие условно-утвержденные расходы на 2018-2019 годы обозначило правительство можно уже прямо сейчас. Ведь расходы коснуться в основном  социальных структур страны.



На какие приоритетные структуры будут направлены средства


Основные средства будут направлены на решения таких вопросов как:


  1. Общего государственного назначения – сюда можно отнести пополнение различных фондов, которые отвечают за благосостояние граждан. Так же сюда можно отнести пенсионный резерв, который уже иссяк. Средняя сумма, направленная государством будет составлять не менее 1 трлн. рублей.

  2. Бюджет на оборону и военную структуру – сюда относится поддержка национальной армии, различные разработки и так далее. Ежегодно Россия спонсировала эту отрасль больше всего. Однако в этом году направленные средства составят лишь небольшую долю – 907 миллиардов рублей.

  3. Структура национальной безопасности – защита от внедрения других стран, защита от терроризма и так далее. На эту сферу выделяется больше всего бюджета, в предстоящем году будет направлено не менее 1,2 трлн. рублей.

  4. Поддержание экономики – с учетом всех внешних и внутренних факторов, государство планирует создать «золотую подушку» на случай, если худшие прогнозы подтвердятся. Всего будет направлено более 2 трлн. рублей на поддержание экономики.

  5. Экология – несмотря на огромное количество внешних проблем, страна так же заботится об экологии окружающей среды. Ведь если она ухудшится, спасать экономику будет незачем. Поэтому на поддержание было выделено более 70 миллиардов рублей.

  6. Культура – 2019 в России объявлен годом Театра, поэтому 80 миллиардов рублей будет направлено на поддержание культурного достояния России. За эти средства так же планируется произвести ремонтные работы и поддержать небольшие театры ресурсами.


Условно-утвержденные расходы на 2018-2019 годы

Так же средства будут направлены на медицину – 300 млрд. рублей, на спорт -56 млрд. рублей, на социальные нужды – 4 трлн. рублей. Государство в предстоящем году снизило расходы на оборону, а так же на поддержание СМИ и Муниципальных учреждений.






Что будет с бюджетом на 2019


В предстоящем году по мнению специалистов у России вновь будет превышение расходов над доходами. Так как расходы по общим подсчетам составят более 16 трлн. рублей, в то время как поступающих средств в бюджет будет всего 15 трлн. рублей.

Однако это далеко не последняя задача, которая возникает перед правительством. В 2019 году, правительство откажется от использования резервного фонда. Так как в нем осталось совсем немного средств для того чтобы обеспечить плавный переход по новой пенсионной структуре.

Так же стоит учесть, что нехватку средств можно будет покрыть из фонда общего благосостояние, что может негативно откликнуться в будущем. Если правительство не сможет получить намеченное количество доходов, то фонд так же будет под огромным вопросом.
Условно-утвержденные расходы на 2018-2019 годы

Условно-утвержденные расходы на 2018-2019 годы свидетельствую о том, что будут понижены расходы на образование и медицину. Ощутить россияне смогут это решение ближе к середине года, когда уровень инфляции по прогнозам экспертов может повыситься до 7%.

На формирование бюджета влияли следующие нюансы:


  • Существует большая вероятность, что западные партнеры будут отказываться от товаров, которые предлагает Россия на мировом рынке. Это скажется на общей экономике, поэтому государство выделяет дополнительные средства на поддержание внутреннего экономического роста более 2 трлн. рублей.

  • Новые санкции – отмены в 2019 году не будет. Более того, США получили квоты на добычу «черного золота», что скажется на стоимости национальной валюты.

  • Средства так же направляются на поддержание экономике после трагичных последствий кризиса в 2016 году.


Стоит отметить, что бюджет, который выделило правительство на 2019 год, сложно назвать антикризисным. Дефицит составить всего один % от общих показателей за предыдущие годы. Так же в 2019 году ожидаются сильные перемены в государственном аппарате, многие менее эффективные сотрудники оставят свой пост. Это так же поможет сберечь средства на их обеспечении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: