Жителей Новосибирска ожидают изменения в условиях вывоза бытового мусора с 1 января 2019 года


Жителей Новосибирска ожидают изменения в условиях вывоза бытового мусора с 1 января 2019 года

Жителей Новосибирска ожидают кардинальные изменения в правилах вывоза мусора и ТБО с 1 января 2019 года. Такие изменения должны будут сделать город чище. Изменится и сам подход к отходам, их станут сортировать и перерабатывать. Скорее всего новшество отразиться и на стоимости услуги. Она может подорожать на 20%.

Вывозом мусора в Новосибирске с 1 января 2019 года вместо обслуживающих организаций будет заниматься региональный оператор


Жителей Новосибирска ожидают изменения в условиях вывоза бытового мусора с 1 января 2019 года

Власти Новосибирска в очередной раз вспомнили о наболевшей проблеме — бытовом мусоре. Затронули тему местные чиновники в канун новогодних праздников, а сами нововведения в системе должны начать работать с 1 января 2019 года.

Новые правила прежде всего назначат ответственного за услугу в городе. Этим вопросом вскоре будет заниматься региональный оператор, что сделает вывоз мусора коммунальной услугой. Такие перемены вызваны утвержденными требованиями федерального законодательства.

В самом подходе к сбору и вывозу мусора также изменится многое. Теперь ТБО будут сортировать по разным контейнерам. Если ранее в один бак можно было складывать пластик, стекло, бумагу и прочие отходы, то теперь для этих целей появятся дополнительные баки.

Сортировка мусора станет первым шагом к его переработке. Планируется, что эту операцию будут выполнять на специально оборудованном полигоне, однако в этом вопросе пока дело дальше рассуждений не заходило.

Обязанности за контроль и соблюдение новых правил с 1 января 2019 года будет возложена на компанию “Экология Новосибирск”. С тех пор она станет коммунальной, а не жилищной как ранее. В первую очередь, это отразиться на тарифе и оплате, которая станет выше.

Стоимость услуги вывоза мусора в Новосибирске вырастет с 1 января 2019 года


Жителей Новосибирска ожидают изменения в условиях вывоза бытового мусора с 1 января 2019 года


Новые правила в сборе и переработке мусора в Новосибирске повлекут за собой рост тарифа, заложенного при расчете услуги. Во-первых, сумма, которую жильцы квартир увидят в квитанциях, будет зависеть от количества человек, прописанных по конкретному адресу. Во-вторых, к общей сумме добавится НДС. Таким образом, окончательная стоимость услуги по вывозу мусора для абонентов может вырасти ориентировочно на 20%.






Стоит отметить, что еще одной составляющей, которая сформирует конечную стоимость услуги, станет и влияние отходов на окружающую среду. Ранее об этом попросту умалчивали, но уже в скором времени этот фактор также будет материально компенсироваться и оплатить его придется жильцам.

Новые мусорные контейнеры появятся в Новосибирске в ближайшее время


Жителей Новосибирска ожидают изменения в условиях вывоза бытового мусора с 1 января 2019 года

До конца 2018 года во дворах Новосибирска региональный оператор предложит установить контейнеры для раздельного сбора отходов. В течение последних недель декабря 2018 года проработают и сам тариф, после чего назовут окончательные расценки.

Оплатить услугу можно будет одним из двух доступных способов — через управляющую компанию или же самому региональному оператору. Все будет зависеть индивидуально от случая, который станет максимально удобным для собственников жилья.

Несмотря на то, что все нововведения очевидны, об их полной реализации говорить пока довольно рано. Это связано с тем, что компании “Экология Новосибирск” предстоит наладить схему работы и решить большинство вопросов, которые прописаны законодательно, но по факту остаются нерешенными.

Таким образом, с 1 января 2019 года новые изменения в правилах вывоза мусора в Новосибирске, отразятся лишь только в квитанциях жильцов, суммы в графе которых, станут больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: