Тарифы на вывоз мусора подорожают с 1 января 2019 года


Тарифы на вывоз мусора подорожают с 1 января 2019 года

Помимо досрочной индексации платы за коммунальные услуги, с 2019 года перерасчет произойдет и на тарифы по вывозу мусора. Теоретически новая реформа направлена на улучшение экологической ситуации, уменьшения количества свалок, ситуация с которыми плохо складывается в Подмосковье. Власти с 1 января 2019 года введут новые тарифы на вывоз и переработку мусора.

Изменение тарифов на вывоз мусора с 1 января 2019 года


В России с нового года начнет работать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Такая процедура будет оплачиваться как новая коммунальная услуга в платежном листе. Цена на услугу по вывозу и переработке отходов вырастит более чем на 10%.

Все последующие годы цена будет зависеть от уровня инфляции. С нового года в России будет работать новая система по обращению с бытовыми отходами. Теперь ТКО не просто будут отвозиться на свалку, а перерабатываться. Для граждан это будет стоить намного дороже, чем сейчас.

Эксперты считают, что теперь за вывоз мусора россияне должны будут платить на 12% больше, чем сейчас. Цена будет различна в разных регионах. Местные власти будут поощрять скидкой на вывоз мусора те дома, которые придумают и внедрят для жильцов раздельный сбор отходов.
Тарифы на вывоз мусора подорожают с 1 января 2019 года

В коммунальном секторе давно ждали реорганизации системы обращения с ТКО. Мусор будет собираться раздельно, а затем перерабатываться специальным образом.  Теперь вывоз ТКО будет не жилищной, а коммунальной услугой. Старая схема подсчета предполагала плату за квадратный метр. Сейчас коммунальная услуга будет оплачиваться исходя из расчета на одного человека.

Новые правила должны вступить в силу с 1 января 2019 года. В некоторых регионах уже проводятся эксперименты с внедрением новой системы и взимания новой платы в граждан.

Представители Минэкономразвития пытаются успокоить граждан и говорят, что в следующем году общий рост тарифов не должен превысить 4%. С начала года тарифы будут индексированы на 1,6%, а с середины – на 2,5%.

Новые цены на вывоз мусора начнут действовать с начала 2019 года


По предварительным подсчетам специалистов, платеж за ТКО составит 30 рублей на человека. Он будет вписан в ряду перечня всех коммунальных услуг. Ивановская область уже перешла на новую систему оплаты и переработки отходов. По местному пересчёту в этом регионе с человека в месяц берут по 86 рублей за вывоз мусора.

В Ставропольском крае и Кировской области взымают плату с граждан в размере 100 рублей с человека. Те, кто имеют частные дома, платят еще больше.
Тарифы на вывоз мусора подорожают с 1 января 2019 года

Московская область считается критической в сфере «мусорного» вопроса. После принятия новых экологических стандартов здесь количество ТКО должно значительно уменьшиться. Московская область будет разделена на 7 кластеров. В каждом из них будет свой региональный оператор.






Мусор сначала будет сортироваться, а потом уже перерабатываться. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в планах у него строительство 11 заводов по переработке отходов. Проблема состоит в том, что это все должно быть спонсировано населением.

Бывший министр экологии и природопользования области Александр Коган говорит, что подорожание тарифов на вывоз мусора будет очень значительно. Из-за такого скачка цены на переработку ТКО, может возрасти оплата и других коммунальных услуг.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин заявил, что финансовая нагрузка для жителей возрастёт в три-четыре раза, все будет зависеть от региона проживания.

Правила утилизации бытового мусора согласно новой реформе 2019 года


Парламентарий Алесандр Сидякин говорит, что новые изменения позволят уменьшить количество свалок. Для горожан будут установлены новые контейнеры для мусора, появятся усовершенствованные мусоровозы. Система хранения и переработке отходов, несомненно, станет лучше.

Те, кто поддерживают новую реформу, говорят, что она позволит избавиться от неприятного запаха отходов в городах. Экологическая ситуация измениться в лучшую сторону. Сейчас каждый регион находится на разной стадии готовности внедрения новой системы. До 1 января 2019 года должны быть запущены в работу региональные операторы.

Для улучшения процесса сортировки, будут установлены контейнера с двумя отсеками. Жители должны будут дифференцироваться металлические, пластиковые и органические отходы.

Некоторые подмосковные города задыхаются от отравляющих газов, которые доносятся до жителей со свалок. Прежде всего, новая реформа – это забота об экологической обстановке и о здоровье людей.
Тарифы на вывоз мусора подорожают с 1 января 2019 года

В будущей перспективе планируется, что мусор в России не будет захороняться. Его полностью будут перерабатывать. Некоторые виды отходов будут переданы на вторичную обработку.

Теоретически новая реформа должна показать себя очень хорошо, считают эксперты. Как будет на практике, можно будет увидеть только со временем. Каждый регион и все жители нуждаются в улучшении ситуации связанной с бытовыми отходами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: