Медведев потребовал снизить плату за ЖКХ для некоторых россиян


Медведев потребовал снизить плату за ЖКХ для некоторых россиян

Дмитрий Медведев, глава российского правительства, отдал ряд поручение Минприроды, Минстрою и ФАС с целью разработать предложения, которые бы позволили россиянам снизить плату за услуги ЖКХ. Речь идет о тех гражданах нашей страны, которые ведут раздельный сбор отходов.

Новые инициативы потребовали для "применения дифференцированного подхода" к расчету платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Дифференцированный подход планируют применять и для жильцов многоэтажек, и для собственников жилых домов.






Медведев поручил Минприроды и Федеральной антимонопольной службе до 10 апреля представить предложения по корректировке нормативов накопления ТКО и снижению платы за коммунальные услуги «исходя из фактического накопления» ТКО и «при осуществлении их раздельного сбора».
Премьер-министр выступил с рекомендацией в адрес руководителей регионов о необходимости продолжить переход на новую систему обращения с ТКО, а также недопущения необоснованных тарифов на вывоз мусора. Вместе с этим Медведев призвал разработать льготные тарифные ставки для ряда категорий потребителей.

Так называемая "мусорная реформа", которая начала реализовываться с 2019 года, должна сократить захоронение отходов, наладить их переработку и избавиться от нелегальных свалок. Ранее сообщалось, что россиянам придется оплачивать вывоз мусора по завышенным тарифам, которые в среднем вырастут на 100-150 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: