Стало известно, когда дадут тепло в Москве


Стало известно, когда дадут тепло в Москве


Власти Москвы сообщили о том, когда стартует отопительный сезон в столице.

Планируется, что тепло в жилые дома в этом году в Москве начнут подавать со 2 октября. Но уже на этой неделе к отоплению начнут подключать детские сады, школы, медицинские учреждения по поданным заявкам.

Согласно действующим на данный момент нормам, тепло в жилые дома подают в городах после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура не превышает +8 по Цельсию. Согласно правилам включение отопления ориентировочно должно производиться в период с 1 по 15 октября. 15 октября — это крайняя дата, когда необходимо включать тепло.

Так, отопительный сезон в столице России раньше всего начался в 2013 году — 21 сентября, а позднее всего жители Белокаменной получили тепло в 2012 году — 6 октября. Однако эти даты означают лишь то, что батареи стали теплыми только в учебных и социальных учреждениях, а квартиры москвичей окончательно прогрелись на неделю-другую позже.






Стало известно, когда дадут тепло в Москве

В 2018 году планируется начало отопительного сезона со 2 октября, а в дома жителей Москвы тепло начнет поступать не ранее конца первой декады второго осеннего месяца. Впрочем, при сильном резком похолодании тепло в дома могут начать подавать и раньше.

Так, в больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры отопление могут дать с 1 сентября, если их администрация подаст соответствующую заявку в МОЭК или «Мосэнерго».

В МОЭК ранее заявили, что готовы к старту отопительного сезона. Летом прошли работы по обновлению системы подачи тепла в дома Москвы. В компании объяснили, что не смогут в один день подключить весь город к отоплению. На то, чтобы подключить подачу тепла во все дома столицы может уйти несколько дней.

Но если тепло в вашу квартиру не подали с началом отопительного сезона, то можно обратиться на круглосуточную горячую линию для потребителей: 8 (495) 539-59-59.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: