Власти Санкт-Петербурга приняли решение отложить отопительный сезон


Власти Санкт-Петербурга приняли решение отложить отопительный сезон
21 сентября в интервью Андрей Бондарчук, занимающий пост главы комитета по энергетике, поделился с журналистами информацией о том, что начало отопительного сезона в Северной столице было приняло перенести. Тепло в квартирах петербуржцев появится на неделю позже намеченного срока, так как в регионе установилась теплая, солнечная погода.

Когда дадут отопление в Санкт-Петербурге

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дневная температура воздуха будет находиться в пределах +20-+21 градусов. Из-за этого необходимость преждевременного начала отопительного сезона отпала. Бондарчук в своем заявлении отметил, что тепло будет подаваться в квартиры петербуржцев на регулярной основе будет лишь при установлении в регионе среднесуточной температуры воздуха +8 градусов на протяжении 5 дней.






Также власти могут принять решение о досрочном начале отопительного сезона при резком похолодании. На данный момент в Петербурге существует практика периодического протапливания жилых домов. Введено это мероприятие было еще 17 сентября. В первую очередь тепло поддерживают в детских садах, школах и больницах. Новостей о том, когда же тепло начнет поступать во все многоквартирные дома города, нет. скорее всего отопительный сезон начнется в последних числах сентября.

Ежегодно начало подачи тепла в жилые дома определяется погодными условиями. Согласно установленным правилам, отопительный сезон не может быть начат ранее, чем на территории региона установится среднесуточная температура менее +8 градусов на протяжении пяти дней.

В прошлом году подавать тепло в дома Северной столицы начали 24 сентября. В текущем году начало отопительного сезона переносится, так как специалисты Росгидрометцентра прогнозируют в ближайшие дни среднедневную температуру в пределах 16-17 градусов выше нуля, ночную +10-+12 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: