Страсбургский стрелок ликвидирован


Страсбургский стрелок ликвидирован

Французская полиция сообщила о том, что стрелка, который открыл огонь по гражданам в Страсбурге 11 декабря, ликвидировали в ходе полицейской операции. В ходе специально организованной пресс-конференции информацию об этом подтвердил министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер.

По словам уполномоченного лица, преступник оказал сопротивление при задержании, что привело к перестрелке с полицейскими, в ходе которой молодой мужчина был убит. Злоумышленником, устроившим настоящую бойню на главной рождественской ярмарке Франции, оказался Шериф Шекатт. 29-летний преступник скрывался от полиции на местном складе, недалеко от места трагедии. Он первым набросился на полицейских, вооруженных ножом и пистолетом. Полицейские защищались, открывая ответный огонь, в результате которого и был убит преступник.






Местные жители не скрывали свое облегчения от ликвидации опасного преступника. Они аплодировали полицейским за их оперативные действия во время задержания. Отметим, что в ходе операции никто из представителей правоохранительных органов не пострадал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: