Стрельба в центре Страсбурга во Франции 11 декабря 2018 года была терактом


Стрельба в центре Страсбурга во Франции 11 декабря 2018 года была терактом

В центре Страсбурга вблизи рождественской ярмарки 11 декабря 2018 года произошла стрельба, в результате которой 1 человек погиб и 11 получили ранение. Некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Французские власти уже успели окрестить случившееся терактом, а в правоохранительных органах заявили о том, что вышли на след злоумышленника, устроившего переполох в городе.

Теракт во Франции стал причиной гибели местного жителя


Стрельба в центре Страсбурга во Франции 11 декабря 2018 года была терактом

Вечером, 11 декабря 2018 года, во французском Страсбурге, расположенном неподалеку от границы с Германией, была зафиксирована стрельба. Сообщения об этом начали появляться в местной прессе. Также об этом заговорили блоггеры и журналисты. Один из них сообщил, что неподалеку от его улицы, были слышны несколько выстрелов. После них, в течение минуты, последовала очередь.

В результате стрельбы, которую устроил неизвестный, был убит местный житель. Чуть позже стали поступать сведения о пострадавших. По последней информации таких 11 человек. Двое из них с серьезными ранениями находятся в тяжелом состоянии.

Местный рождественский рынок, развернувшийся на площади Клебер, был вскоре оцеплен полицейскими. Движение вокруг и по соседним улицам стражи порядка перекрыли. В этот момент образовалась угроза для туристов, которые каждый год массово посещают ярмарку в преддверии рождественских праздников.

Стрельба в центре Страсбурга во Франции была спланирована террористом заранее


Стрельба в центре Страсбурга во Франции 11 декабря 2018 года была терактом

Стрельба в районе традиционной рождественской ярмарки, которая ежегодно проходит в Страсбурге стала для жителей и туристов неожиданностью. Недалеко от места инцидента находится Европарламент, в котором на момент событий проходило очередное собрание. В городе десятки влиятельных политиков, которые в настоящее время в связи с событиями временно приостановили свою работу.




В Министерстве иностранных дел Франции сообщили об угрозе в сфере общественной безопасности. Людей предупредили о сложной ситуации и попросили на некоторое время без особой надобности не покидать свои дома.

Сама стрельба в месте массового скопления людей была спланирована. Остается загадкой, как злоумышленнику удалось пронести оружие к месту инцидента. При входе к рождественской ярмарке правоохранители проверяли всех граждан на наличие металлических, запрещенных и взрывоопасных предметов.

Правоохранители Франции заявили о том, что владеют сведениями о преступнике


Стрельба в центре Страсбурга во Франции 11 декабря 2018 года была терактом

Вскоре после случившегося расследованием инцидента занялись все спецслужбы Франции, в частности, ключевую роль в расследовании заняло антитеррористическое подразделение. Спустя некоторое время стражи порядка заявили о том, что личность террориста, устроившего стрельбу в Страсбурге, им известна.

Пока все сведения о преступнике держатся в тайне, однако сообщается, что человек уже был замешан в конфликтах с полицейскими и неоднократно нарушал закон. Кроме того, он числится в особом реестре граждан, представляющих угрозу госбезопасности Франции.

В связи с поручением президента страны Эммануэля Макрона, в Страсбург отправился Министр внутренних дел Кристоф Кастанер. Следственные действия по факту инцидента, который расценивают как теракт, продолжаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: