Туристам лучше перенести поездку во Францию из-за неблагоприятной обстановки в стране


Туристам лучше перенести поездку во Францию из-за неблагоприятной обстановки в стране

Из-за теракта, который произошел вчера, сейчас для поездок во Францию не самое удачное время. В центре города яркий рождественский ярмарок превратился в место преступления. Нападающий ворвался в толпу и начал стрелять в прохожих. Убито 3 людей и 12 раненых.

Власти уже приняли все меры безопасности и попросили местных жителей без надобности не покидать свои дома. По последним данным, происшествие названо террористическим актом, и правоохранительные органы занимаются поиском убийцы.

Обстановка во Франции сегодня для туристов


Вчера 11 декабря 2018 года в центре Страсбурга произошла перестрелка. Правоохранительные органы сообщил, что злоумышленник приехал на угнанном такси, водитель которого был у него в заложника. Затем он направился в толпу гуляющих возле рождественской ярмарки людей.

Преступник открыл стрельбу по прохожим, и сумел убить 3 человек, а 12 попали в больницу из-за ранений.
Туристам лучше перенести поездку во Францию из-за неблагоприятной обстановки в стране


После совершения преступления, злоумышленнику удалось сбежать. Он сделал это на угнанном такси. Водитель автомобиля сейчас находится в безопасности и по его словам, преступник был ранен.

12 декабря с утра еще некоторые улицы оставались перекрытыми. Практически по всему периметру улицы много полицейских и жандармов.

Меры безопасности, которые были приняты во Франции сегодня для туристов


Правоохранительные органы продолжают искать убийцу. В работу было задействовано около 600 сотрудников. Все здания неподалеку площади от Клебера проверяются.

Местные власти не спешат рассказывать всех подробностей происшествия, но просят всех соблюдать спокойствие. Мотивы преступления на данный момент не известны.
Туристам лучше перенести поездку во Францию из-за неблагоприятной обстановки в стране







Глава страны потребовал от парламента направить свою работу на оказание экономической помощи населению. Эммануэль Макрон попросил правительство также сконцентрироваться на урегулировании ситуации по всей стране, а уже после этого заниматься экономикой и другими важными процессами. Все это президент рассказал французскому народу во время обращение. Также он пообещал, что обязательно отчитается по проделанной работе в следующем обращении.

Правительство уверено, что инцидент это ничто другое как попытка террористического акта. И сразу же после трагедии всех людей, которые пребывали в центре Срасбурга, эвакуировали. Все учреждения, которые находились неподалеку, в мерах безопасности вынуждены были закрыться.

Информация о нападающем который стал причиной опасной обстановки во Франции


Уже известно, что нападающий – это 29 летний житель Страсбурга. Длительное время он числился в регистре лиц, которые представляют угрозу госбезопасности. Кроме этого известно и то, что мужчина привлекался к криминальной ответственности не только во Франции, но и ФРГ.
Туристам лучше перенести поездку во Францию из-за неблагоприятной обстановки в стране


Злоумышленника хотели арестовать еще утром 11 декабря, но его не оказалось дома. Во время обыска в его квартире было найдено много оружия.

В расследовании принимают участие и антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции. Власти также пообещали, что усилят контроль на границе и других рождественских ярмарках по всей стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: