4 человека погибли во время стрельбы на ярмарке в Страсбурге


4 человека погибли во время стрельбы на ярмарке в Страсбурге

В самом центре известнейшей по всему миру ярмарки, посвященной рождественским праздникам, прогремели выстрелы. Французские власти обнародовали уточненные данные о погибших и пострадавших. По словам главы Страсбурга Роланда Райса, 4 человека были убиты стрелком на месте, еще 3-4 граждан доставили в местные клиники в состоянии, близком к критическому.

В ходе предварительного расследования и выяснения обстоятельств случившегося, стрельбу в общественном месте открыл 29-летний местный житель. Он ранее должен был быть арестован за соучастие в убийстве. Однако полицейским не удалось этого сделать, так как подозреваемого в преступлении не оказалось дома.






Уроженец города Страсбург после стрельбы угнал машину такси и скрылся в неизвестном направлении. Очевидцы утверждают, что стрелок был ранен. Сейчас на его поиски мобилизованы более 600 сотрудников полиции. Они разрабатывают различные версии, пытаясь уловить местонахождение злоумышленника.

Местным жителям советуют не выходить из домов. Здание Европарламента было заблокировано полицейскими. Также оцеплена вся центральная часть города. Поиски стрелка ведутся во всех направлениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: