Показ провокационного фильма запретили к показу в Таджикистане


Показ провокационного фильма запретили к показу в Таджикистане

Киноленту «Богемская рапсодия», которая с большим успехом была показана в кинотеатрах по всей России, запретили для трансляции в Таджикистане. Сообщается, что запрет введен в связи со сценами провокации, содержащимися в ленте. Комиссия «Таджикфильма» не стала выдавать лицензию на показ картины в местных кинотеатрах.

Фильм, который стал биографической драмой, рассказывает о головокружительном успехе популярной на все времена группы Queen и ее тернистому пути к вершине музыкального «Олимпа». Картина передает все значимые события в жизни группы, в том числе ее почти полный распад, а затем воссоединение с триумфом участников прямо в канун незабываемого шоу Live Aid. Это выступление вошло в грандиозные исторические события всей рок-музыки современности.






Не выдав лицензию, комиссия прокомментировала новость, обосновав свое решение наличием ненадлежащих сцен в картине. Однако, какие из моментов фильма они посчитали провокационными, уточнять отказались. Напомним, 3 года назад в стране был принят закон о том, что все фильмы, перед показом в кинотеатрах должны пройти одобрение комиссии и получить лицензию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: