Супруга Михаэля Шумахера выступила с заявлением в преддверии его 50-летия


Супруга Михаэля Шумахера выступила с заявлением в преддверии его 50-летия


Супруга семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера Коринна в преддверии юбилея гонщика выступила с заявлением, в котором попросила фанатов нормально отнестись к тому, что семья скрывает подробности о состоянии его здоровья, передает Информинг.Ру.

В четверг, 3 января, знаменитому гонщику Михаэлю Шумахеру исполнится 50 лет. Уже 5 лет минуло с тех пор, как он получил черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте. С тех пор семья всячески пытается скрыть информацию о состоянии его здоровья. Сегодня супруга гонщика на его странице в социальной сети Фейсбук заверила, что с ним все будет хорошо.

«Вы можете быть уверены, что Михаэль находится в самых надежных руках. Мы сделаем все возможное, чтобы он поправился. Поймите, пожалуйста, что мы стараемся сохранить конфиденциальность в вопросе здоровья Михаэля в его же интересах. Желаем всем вам счастливого 2019 года», — написала Коринна.

Читайте на Информинг.Ру: Техосмотр 2019, что нового ожидает автолюбителей

Напомним, трагедия произошла во французских Альпах. Шумахер во время катания на лыжах споткнулся и неудачно упал, ударившись головой о камень. Удар был настолько мощным, что защитный шлем на голове знаменитости раскололся, а сам Михаэль получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Вначале гонщик был в сознании, но медики диагностировали кровоизлияние в мозг и ввели его в искусственную кому.






Через месяц его начали выводить из этого состояния. Полностью он вышел из комы лишь в июне 2014 года. Тогда же семья увезла его в свое имение на Женевском озере и «перекрыла кислород» журналистам, которые пытались узнать о состоянии его здоровья. В виду отсутствия официальной информации появились слухи. Один из самых нелепых – Шумахер похудел до 45 килограммов и существенно уменьшился в росте.

В 2015 году одно из немецких изданий сообщило, что Михаэль Шумахер снова начал ходить. Однако его супруга Коринна возмутилась и подала в суд исковое заявление. Все завершилось печально для журналистов – в 2017 году суд присудил им выплатить штраф в размере 50 тысяч евро за вмешательство в личную жизнь.

Однако СМИ все же узнали, как чувствует себя на самом деле гонщик. В ноябре 2018 года президент ФИА Жан Тодт признался, что в ноябре смотрел Гран-при Бразилии вместе с Михаэлем. А в декабре минувшего года британское издание Daily Mail рассказало, что Шумахер уже может дышать самостоятельно и не находится на аппарате искусственной вентиляции легких, а также больше не прикован к постели.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: