Не прикован к постели и смотрит гонки: Как себя чувствует Михаэль Шумахер сейчас


Не прикован к постели и смотрит гонки: Как себя чувствует Михаэль Шумахер сейчас


Сегодня СМИ сообщили последние новости о состоянии здоровья знаменитого немецкого гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера, информирует Информинг.Ру. Они вселяют надежду миллионам поклонников спортсмена. По информации британского издания Daily Mail, пилот пошел на поправку.

Состояние его здоровья заметно улучшилось. Михаэль Шумахер больше не прикован к постели – он может передвигаться на коляске. Кроме того, спортсмена отключили от аппарата искусственной вентиляции легких – знаменитый гонщик снова может дышать самостоятельно.

Несколько месяцев назад, впервые после комы, гонщик получил возможность наблюдать за гонками в прямом эфире. Он жадно смотрел трансляцию Гран-При Бразилии и видел победу Льюиса Хэмилтона.
Не прикован к постели и смотрит гонки: Как себя чувствует Михаэль Шумахер сейчас

Однако говорить о том, что Михаэль Шумахер вскоре снова может появиться на публике, преждевременно. Ему все еще требуется дорогостоящее лечение. Услуги врачей, массажистов и физиотерапевтов, которые постоянно находятся в его поместье в Швейцарии, обходятся семье в 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.






Читайте на Информинг.Ру: 2019 год принадлежит Желтой Земляной Свинье

Шумахера в ближайшее время могут перевести в частную клинику в Далласе, которая специализируется на черепно-мозговых травмах. Семья знаменитого спортсмена еще не приняла окончательного решения.

Напомним, ранее вокруг состояния здоровья Шумахера ходило очень много слухов. Самый распространенный из них – гонщик стал «овощем» и начал стремительно терять в росте и весе.

Журналисты утверждали, что рост семикратного чемпиона «Формулы-1» уменьшился со 174 сантиметров до 160, а вес — с 74 килограммов до 45! К счастью, это всего лишь выдумки.

Напомним, Михаэль Шумахер (сейчас ему 49 лет) в 2013 году на горнолыжном курорте в Альпах получил тяжелую черепно-мозговую травму. Ему сделали несколько нейрохирургических операций, вводили в искусственную кому. Врачи остерегались давать какие-либо прогнозы и комментарии. Жена Шумахера Коринна постаралась засекретить всю информацию о состоянии здоровья мужа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: