Леонид Ярмольник подверг критике звания артистов и современное телевидение

Советский и российский актёр театра и кино, продюсер, теле- и радиоведущий, лауреат Государственной премии России, дважды лауреат премии «Ника», Леонид Ярмольник 22 января в 65-й раз отпраздновал свою дату рождения. И хотя сам артист не стал делать из этого какого-то шоу или праздника, отметив этот юбилей за городом вместе с семьёй, тем не менее, это событие не прошло незамеченным мимо СМИ. Так, в канун своего юбилея, Ярмольник дал интервью, в котором откровенно ответил на некоторые провокационные вопросы.

Как удалось выяснить корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», сам Леонид Исаакович довольно прохладно относится к собственным дням рождения, поскольку не любит их отмечать. А вот что касается откровений со стороны артиста, то на вопрос, почему Ярмольник перестал появляться на экранах телевизоров, он недвусмысленно дал понять, что он не приемлет нынешнее телевидение. При этом артист не преминул отметить, что приглашения от продюсеров самых различных проектов он регулярно получает, однако непременно отвергает их, поскольку телепроекты уже давно утратили свою уникальность.

Как отметил Леонид Исаакович, любой из телепроектов, которые появляются на экранах страны в последние несколько лет, не являются чем-то оригинальным или эксклюзивным. То есть, в данном случае речь идёт о вторичности, поскольку по-настоящему новой и интересной идеи, которую можно было бы реализовать, придумать наши продюсеры не могут. Ещё одной причиной, по которой Ярмольник отказывается принимать участие в телепроектах, является безнравственность, которая буквально захлестнула телевидение:

«Сейчас телевидение стало настолько бесстыжим... Такое количество программ, где всех интересуют разводящиеся «звёзды», скандалы. Я такое смотреть не могу. Мне это не интересно, и стыдно на такое смотреть и такое слушать. Мне кажется, что в этих случаях телевидение ведёт себя преступно, оно портит вкус зрителей, уничтожает чувство собственного достоинства. Есть вещи, которые должны обсуждаться только в семье. Иначе это отвратительно и безнравственно».

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что ранее Леонид Ярмольник уже высказывал своё мнение касательно отечественного телевидения. Правда, тогда он выразился намного жёстче, нежели сейчас, назвав телевидение «отхожим местом». Впрочем, и к таким, казалось бы, уважаемым званиям, как «Народный артист России» и «Заслуженный артист России» Ярмольник относится с приличной долей скептицизма, отмечая, что эти звания утратили своё былое значение:

«Сегодня эти звания носит невероятное количество артистов. Взять просто один московский театр: там каждый второй — народный артист. На мой взгляд, это не прибавляет ни уважения, ни знака качества. Это не даёт тебе права больше сниматься или играть на сцене, тебе не будут уступать место в общественном транспорте».

Примечательно, но у самого артиста Леонида Ярмольника довольно хорошо обстоят дела в киноиндустрии. Он до сих пор считается востребованным актёром. Его приглашают такие маститые мастера, как Валерий Тодоровский. И это притом, что у Ярмольника нет званий ни Народного, ни Заслуженного артиста России. Хотя, в 1994 году ему хотели присвоить звание Заслуженного артиста России, а спустя 10 лет – и звание Народный артист России. Но Ярмольник от этих «высоких» званий отказался…

#Леонид ярмольник #Телевидение #Критика #Юбилей #Народный артист