В США умерла певица Нэнси Уилсон (81 год) — причина смерти

Американская певица Нэнси Уилсон, трижды лауреат престижной музыкальной премии «Грэмми», скончалась в США в возрасте 81 года, сообщает газета Washington Post со ссылкой на менеджера исполнительницы.

Уилсон ушла из жизни в своем доме в городе Пиониртаун, штат Калифорния. Менеджер певицы Девра Холл Леви подтвердила ее кончину, но причину смерти не сообщила.

Уилсон была одной из самых продаваемых звезд Capitol Records - уступая только Beatles.

Нэнси Уилсон (англ. Nancy Wilson, при рождении Нэнси Ламуре Уилсон, англ. Nancy Lamoureux Wilson; 16 марта 1954, Сан-Франциско, Калифорния) – американская певица, гитаристка и продюсер, которая вместе со своей старшей сестрой Энн и гитаристом Роджером Фишером составляют ядро Сиэттлской/Ванкуверской рок-группы Heart.

Биография певицы

Нэнси Уилсон родилась в Сан-Франциско. Вместе со своими двумя старшими сестрами Линн и Энн выросла в частых переездах по Южной Калифорнии и Тайванью, перед тем как их отец, служащий на флоте США, подал в отставку и поселился вместе c семьёй в Бельвью, Вашингтон (городе-спутнике Сиэттла).

Нэнси окончила высшую школу, затем поступила в университет Pacific, расположенный в Орегоне, и в Корнуоллский колледж искусств в Сиэттле, где она сосредоточилась на изучении искусств и немецкой литературы. До 1974 года она давала сольные выступления, пока не покинула колледж и отправилась в Канаду, чтобы присоединиться к группе своей сестры Heart. Она и гитарист Heart Роджер Фишер, являющийся братом бойфренда Энн и менеджера группы Майка Фишера, жили некоторое время вместе.
Читайте такжеСбербанк России начал собирать биометрические данные клиентов

В то время, как Энн является основной вокалисткой в большинстве песен Heart, Нэнси исполняет основной вокал в таких знаковых песнях, как «Treat Me Well», «These Dreams», «Stranded», «There’s the Girl» и «Will You Be There (In the Morning)» и часто исполняет бэк-вокал. Также Нэнси является ритм и лид-гитаристом группы. В 1999 году она выпустила сольный концертный альбом Live at McCabe’s Guitar Shop. Также она выпустила альбом «Baby Guitars»; мини-альбом, помогающий детям быстро засыпать.

27 июля 1986 года Нэнси вышла замуж за американского режиссёра и бывшего журналиста Rolling Stone Кэмерона Кроу, от которого родила двоих сыновей: Уильяма Джеймса Кроу и Кёртиса Уилсона Кроу, рождённых 23 января 2000 года. 23 сентября 2010 года она подала на развод, сославшись на непримиримые разногласия с супругом. Развод завершился 8 декабря 2010 года.

Нэнси была композитором музыки для большинства фильмов Кроу, включая «Джерри Магуайер», «Почти знаменит», «Ванильное небо» и «Элизабеттаун». Она сыграла камео в фильме Кроу «Дикая Жизнь» (1984) в роли жены Дэвида и в фильме «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай» (1982), поставленном по сценарию Кроу, в титрах она отмечена как «красивая девушка в Корветте». В 1989 году Уилсон написала песню «All for Love» для его фильма «Скажи что-нибудь».

В 2010 году Нэнси и Энн исполнили часть песни «We Are the World 25 for Haiti», записанной различными поп-исполнителями в помощь жителям Гаити, пострадавшим после сильного землетрясения в начале года. Песня является ремейком хит-сингла 1985 года «We Are the World», написанной для благотворительного проекта, вырученные средства которого в размере $61.800.000 были направлены на закупку и доставку медикаментов, продовольствия, оказания медицинской и гуманитарной помощи голодающим в Эфиопии.

Читайте такжеАсмус и Харламов разводятся 2018: пара слухи о личной жизни никогда не комментируетПозже, в 2010 году, сёстры Уилсон стали частью кампании «Moms Who Rock» рекомендательной системы Pandora Radio, доступной только на территории США.