Шесть интересных фактов о людях: эти особенности есть у каждого


Шесть интересных фактов о людях: эти особенности есть у каждого

(Июль 2019)

У человеческого рода множество особенностей поведения и функционирования, которые не получили особенную-то популярность. То есть эти особенности есть у каждого, но научные данные на этот счёт не привлекли достаточного внимание, из-за чего мы сами не всегда обращаем на это особенно пристальное внимание.


Слепота невнимания


Первое, что вредит человеку, невнимательность по отношению к окружающим вещам и событиям. Именно из-за невнимательности мы принимаем плохие решения и жалеем о последствиях. Человек постоянно не замечает даже то, что расположено прямо у него перед глазами — это просто удивительно.


Ограниченная память


Об ограниченности нашей памяти знают все, ведь каждый когда-то забывал даже что-то очень важное. С другой стороны, специалисты указывают на то, что ограничение это является гораздо более суровым, чем кажется. К примеру, наша память способна одновременно удерживать только 3-4 элемента, что необычайно мало.


Красный и синий


Оказывается, человек достаточно плохо воспринимает красный и синий цвета. Когда человек смотрит на что-либо, его мозг начинает работать особенным образом: он словно бы выпячивает приоритетные цвета и оставляет позади те, которые действительно можно отложить. Красный и синий оказались цветами, которые организм считает второстепенными, и не выделяет на их обработку особенно-то много ресурсов.





Шесть интересных фактов о людях: эти особенности есть у каждого

Фото — 1zoom.me

Видеть и воспринимать


Нужно разделять увиденное и воспринятое человеком. Оказывается, у человека внутри организма происходит подмена — мы видим одно, но воспринимаем это по-другому. Дело в том, что глаза считывают слишком много информации, действительно неважной для вас. Чтобы в голову не отправлялось слишком много данных для обработки, у нас избирательное восприятие.


Фокусировка


Возможность на чём-либо сосредоточиться развита у человека достаточно плохо. Оказывается, организм способен уделять много внимания чему-либо только на протяжении 10 минут подряд. Есть крайне редкие исключения, но в основном организм не намерен позволять вам тратить много энергии на такое, как ему кажется, бесполезное дело.


Откладывая удовольствие


Человек учится откладывать удовольствие на более поздний срок, начиная с самого детства. Это невероятно важная часть человеческого развития — если человек будет бегать за каждым удовольствием и не сможет остановиться, то он просто закружится и разучится принимать эффективные решения. С самого детства человек анализирует, нужен ли ему шоколад прямо сейчас или он съест его только после выполнения домашнего задания.


Фото — bipbap.ru




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: